为什么很多人做了近视手术后出现炫光和飞蚊症

呼正林
知道合伙人餐饮行家
自1977年从事职业培训(主要是眼视光学培训),目前已经独立出版眼视光学著作14本(部)著作。

90%以上近视手术的人会在术后出现这两种症状和干眼症
眩光,是由于角膜被削平后与周边不再是圆滑的,而是形成了一个角度,这个角度就会产生三棱镜作用,只要注视方向调整不好就会出现眩光,只要光线暗(晚上)瞳孔一开大,视力就会下降。
飞蚊症,是手术创伤、刺激导致玻璃体发生一定的液化所致。
老汤小童鞋84
这就是近视手术的弊端,常见的近视手术的弊端有:

近视手术的弊端:
1、术后欠矫、回退、视力下降不可勿视。
2、术后可能出现晕光、夜视力障碍的情况。
3、干眼症。
4、并发严重的角膜炎。
5、术后因意外碰撞引起角膜瓣裂开。
近视手术已经发展了二十年了,技术已经相当成熟了,但因为是手术就会有风险,因而还是要谨慎。
且近视手术一定要清楚:近视手术必须是年龄在18周岁以上,近视度数在100-1500度之间,视力稳定两年以上的,没有其它眼科疾病,经过术前详细的检查,才能进行近视手术的。
一般18周岁以下的孩子,因为处于视力发育期,眼睛的调节性强,近视是可以通过服用药物,降低近视度数恢复视力的。建议服用乐睛视力营养素,每天两次,每次一包,温水冲服,坚持服用一段时间,近视度数就逐渐降低了,也就避免了成年后手术的烦恼!
非地人抬头2
飞蚊症的病因是玻璃体浑浊。去医院就医吧 不要自己乱用药 告诉你实在话,在网上得到再详细的资料也没用,还得听医生的。眼病是大问题,别耽误了。
慷慨又通畅的拉布拉多4968
医生水平高,护士很好,收费也不贵。