一个双核CPU和两个单核CPU有什么区别

是装两个单核好还是装一个双核好... 是装两个单核好还是装一个双核好 展开
西瓜籽多多
1、装2个单核的主板一般都不是家用的,对应的cpu也不是家用的,一般比较贵,麻烦,而且2cpu对于2个cpu的同步性要求非常高,除了要求规格完全相同,甚至有可能还要是同一批次的,在使用过程中可能遇到很麻烦的问题。

2、如果核心相同,频率相同,一个双核的性能可能优于2个单核。最典型的例子就是Intel早期的胶水双核功耗高但是性能低下,原因就是核心之间的数据交换一般要快于CPU间的数据交换。这个要说就太多了,有兴趣自己去查intel的芯片组文档怎么说的吧
houxy110
肯定两个单核的U好点
双核的U始终有点牵强,1+1<2
liuyan14789
你是要装服务器吗?只有服务器主板才支持多cpu。而且现在这种cpu没有单核的,最差也是4核。如果一个双cpu的主板插上2个cpu,系统会识别成8核。
追问
目前还没有可以装在一块主板上的CPU吗?
依瑾生0e
要看单核性能 主频 要是都一样还是双核好
粒子炮装置
你怎么装两个单核?