怎样搭讪

告乐QM
搭讪的开场分为直接开场和间接开场。
直接开场适用于完全没有说话理由的场合,比如目标是在大街上匆匆行走的美女。经典话语是:“你好,我想认识你。”话虽生硬但却非常实用。原因一,当今社会上推销和骗子太多了,所以必须先表明你的来意,否则人家没有安全感。原因二,我们的文化婉约了几千年,所以有时直抒来意反而会成为一种魅力。原因三,搭讪讲究个眼缘,直接开场可以让彼此都快速筛选。
间接开场也叫自然开场,顾名思义就是从一个自然的话题开始交谈, 适用于party、夜店、书店、展会、旅行途中、朋友的婚礼。因为当你们必须共处一个空间的时候,直接开场一旦不成功就会让双方都陷入尴尬,而街搭失败,大家可以马上离开。
以下是一些常见场合的搭讪指导:
1,商场搭讪。
选择人流少、相对开阔的地方,直接跑过去说,“你好,我想认识你”,行就行,不行就拉到。
2,街头搭讪。
不要在四下无人的地方出手,尤其是晚上,尽量找有路灯的地方再开口,显得你心胸坦荡光明无比。还是直接开场,“你好,我想认识你”,行就行,不行更要拉到,因为MM在街头比在商场安全感要低。
3,食堂、自习室、咖啡厅、快餐厅搭讪。
直接过去,先坐下,然后问:“你好,我其实是想认识你的,我能坐在这里吗?” 行就行,不行起身就走。
4,公交车、地铁车厢里、飞机上搭讪。
最好用间接开场,比如,“你的杂志能借我看看吗?”“你的手机很漂亮。”,而直接开场的麻烦在于,被拒绝时不能立即跳车(跳伞),你和MM面子都将很不好受。所以,如果实在找不到话题,可你又非常想认识她,那就跟踪她一起下车(下飞机),然后在路上用直接开场。
5,校园搭讪。
直接、间接开场都可以。比如,搭讪一个背着画板的MM,间接开场可能就会先从美术聊起,而直接开场则还是先表明来意,确定MM态度友好之后,再聊画画。我个人偏爱直接开场,因为如果对方对我没兴趣,她不必碍于礼节陪我寒暄。
很多菜鸟有一个误区,以为直接开场会降低自己给别人的第一印象,而间接开场能让自己有更多表现内在美的机会。其实间接开场的唯一好处就是不让MM尴尬,对你自己的形象几乎没有什么修饰作用。
6,旅行途中的搭讪。
因为时间比较充裕,可以把一步分成两步走,创造最佳时机。比如在火车上,吃饭和去卫生间都是好机会,通道里谦让一下,排队时微笑一下,过会儿再遇到,自然就可以聊天了。再次强调,这样的意义还是为了让MM更加不会尴尬。
我的原则是,有条件的话尽量避免尴尬,实在做不到,那也就不客气了。
7,书店里的搭讪。
先小声问一句:“这本书好看吗?”,通常会有三种反应:一,对方态度积极,那一路聊下去就行了。二,对方露出迟疑迷惑但也并不拒绝的神态,那么你马上重拾直接开场“其实,我就是来想认识你的。”三,对方回答冷淡、爱搭不理,你直接闪人就行了。
8,婚礼或者社交场合的搭讪。
一定不要直接开场,因为这样不仅会让搭讪对象尴尬,更重要的是还会影响活动发起者的形象。稳妥的搭讪方式是自我介绍开场,比如:“我是新郎的中学同学,你是哪拨儿的呀?”
以上列举了不同场合的搭讪,下面再讲讲不同情况的搭讪要点。
搭讪等人的MM要点。
不要问她等的朋友是男还是女,这是个无聊的问题。只要目标对你态度友好,先把电话号码要了再接着聊。要知道等她的朋友来了,即使是女的,你也不一定有机会了。
搭讪组合的要点。
要先向组合里的所有人问候,这是个基本礼貌,然后再对着你想搭讪的对象说话,剩下的就听天由命了。一般来说,搭讪组合的成功率只有搭讪落单目标的五分之一,因为成功与否不仅取决于目标对你的感觉,还要取决于她同伴对你的态度以及她们之间的关系。我曾经问过一个MM:“如果那次遇见时你是跟同伴在一起,你还会给我号码吗?”MM回答:“这就要看我跟那个同伴的关系了,如果是很熟的朋友,她了解我的为人,那我就会给你号码;如果是一般的朋友,我可能就会拒绝你了,因为我犯不上为了你让身边的人误解我。”
搭讪工作中的MM的要点。
那些靠身材脸蛋吃饭的MM在工作中是很难搭讪的,比如车展上的模特,色狼们都在一批一批往上涌,搭讪犯不必跟他们一起去送死。
生活中的普通人,例如导购、前台或邻近公司的MM,我们都有机会去认识。但由于她们的社会身份和工作地点相对暴露,而安全感的建立需要彼此信息的对称,所以搭讪犯在表明意图的同时应该把自己的相关信息也告诉对方,这样能让搭讪的成功率大大提高。例如,面对一个服装店的导购MM,当她向你推荐完衣服之后,你可以说:“我是做IT工作的,平时很少出门,虽然单位就在你们附近,但今天还是第一次来,其实我很想认识你。” 另外还提醒一点,索要联系方式时尽量避开她的同事,以免给MM的工作造成麻烦。同样的道理,街搭则不必上来就这样介绍自己,否则会显得有点儿二。
最后强调一点,直接开场不等于直接要电话号码。“你好,我想认识你。”说完之后,依然需要一个交流过程。感觉好再留联系方式,感觉不好就自觉退下,搭讪犯不是讨号犯。

摘自一个豆瓣搭讪学小组,不知能不能帮到你。祝好运。

参考资料: http://www.douban.com/group/topic/9538718/

随虹雨Q

对于微信搭讪开场白的叙述,之前小编已经分享过很多值得注意的地方,比如在加女生好友之后,上来就开始像查户口一样问女生一大堆问题:“你好,你叫什么名字啊?”、“你好,你多大啦?”、“能发张照片看看你吗?”等等......像这样既没有什么营养,又会遭到女生强烈反感的微信搭讪开场白,小编建议大家还是不用为妙。那么如果自己不想用这样的微信搭讪开场白,可是自己又找不到其它的方式来进行搭讪该怎么办呢?

男生们要知道像这种查户口式的微信搭讪开场白就是在跟女生索取价值,你们只是刚刚成为微信上的好友而已,就像跟别人借钱一样,两个人刚成为朋友,其中一个人就不断地和对方借钱,被借钱的那个人怎么会不反感借钱的那个人呢?对于这样的问题,小编提出的建议是男生们可以从索取价值变成提供价值,在加了女生为好友之后,先介绍自己的姓名、年龄、爱好等等,这样女生才会愿意继续和你聊天啊。另外,小编想要提醒大家,如果你可以做到不上来就索取价值,那么你也可以在你的微信搭讪开场白中加入一些能够吸引女生的话题或者语言。

聊天撩妹,重点是要知道自己的目的是什么,一切要以约会拿下为导向,所以在聊天时候就一定要去引导妹子。具体详细的方法可以看下泡圣老鱼的撩妹秘籍,小编我也是从泡圣老鱼那学的,现在一直都是聊天时候直接就能确定关系,见面直接就是办事了,不会磨磨唧唧的。这就是泡圣老鱼的把妹秘籍的强大之处,让你靠攻心聊天就能拿下你的女神。需要的可以去上网查下泡圣老鱼的撩妹秘籍,学会了还是以脱单结婚为重,不要就知道撩妹约会。

用来搭讪的话题可以是从女生的朋友圈里找到的,也可以是一般女生都会喜欢的话题,而能够吸引到女生的话也就是一般女生都喜欢听的话,可以是表明自己欣赏她们的某一个方面,因为她们在这方面比较突出所以吸引到了你。

成功用微信搭讪开场白撩到女生之后,就是和女生持续一段时间的聊天时间了,小编所指的并不只是这一次聊天,而是包括了后续的和女生聊天的时间。再接下来和女生的聊天过程中,男生要记住一些细节性的技巧,不要用写作文的方式给女生一次发送过长的话,除非是对你已经很有好感的女生才会看完这一大段话,不然都是会被忽略的。还有男生们要记住的是,最好的聊天方式就是你一句她一句的互动性聊天,不要一次给女生发送好几条消息,如果女生不回复你的话,她们可能是在忙所以没有看到或者没有来得及回复你。

最后小编要提醒男生的是,对于女生回复或者主动发给你的消息不要立刻回复她,可以过几分钟再回复。有很多男生对自己心仪的女生可以说是24小时都在服务区,收到女生发过来的消息会立刻回复,你要知道你和这个女生认识还没有多久,所以你这样做很容易会让女生觉得你是一个很闲的人!记住小编今天分享的几个关于搭讪开场白以及后续的聊天注意事项,一定对你会有帮助的!

人间一趟123
搭讪技巧一:搭讪者的自身形象

  这是最基本的礼貌,一个衣冠不整、举止粗俗的人,本来走在街上就对不起市容,更别说拦住楚 楚动人的女生要求认识了。

  搭讪技巧二:搭讪的出手时机

  尽量选择人家空闲、有安全感的时候,照顾别人的感受,也就是提高了自己被接受的可能,这一 点男女其实都一样。所以不要再女生过马路、打电话、购物的时候去打扰她,也不要在拥挤嘈杂、光 线昏暗或者空旷无人的地点开始搭讪。

  搭讪技巧三:开场白不能拐弯抹角、声东击西

  要知道面对陌生人,你会紧张、女生更会紧张,尽快表明你的来意就是对女生的一种尊重,也会 然跟女生放下警惕心理。

  许多步入搭讪行列的哥们儿们总是挖空心思去琢磨开场,其实不过是想掩盖自己的丹山意图,希 望自己能不以搭讪者的身份接近对方,或者让女孩来主动发现自己。这种心理其实非常可笑,可以算 是掩耳盗铃外加顾影自怜的综合体。

  有人说,我的目的就是为了能有效地认识她,采取什么手段并不重要。有趣的是,根据大量实践 证明,诚实与礼貌的开场恰恰是成功率最高的。

 搭讪技巧四:以自然和委婉的方式表明你的意图

  仅仅开门见山还不够,一句“我想认识你”多少有点唐突,更高级的技巧就是巧妙地表达你的意 图,但记住:只是“自然”和“委婉”,而非“掩盖”和“否认”。

  搭讪技巧五:搭讪开聊后,记得坦诚最重要

  搭讪开聊后,还不是你表现得聪明、智慧、渊博、个性的时候。好好想人家介绍自己,认真回答 对方的问题,在初期能做到这些就足够了。哪些故弄玄虚的回避,此地无银的打压,不仅是低幼的表 现,更是失礼的行为。

  当然,最后到了约会阶段,表现幽默也应该是以自嘲为主。嘲笑环境容易显得你自以为是、愤世 嫉俗,嘲笑对方更是南辕北撤、自掘坟墓。

  一句话,高境界的搭讪者要像个彬彬有礼的绅士,而所谓勇气,就是把方便让给女生,把尴尬留 给自己。

网上有个叫泡圣老鱼的家伙,写得追妹纸的文章特别干货,粉丝无数,我以前也是一个挫男后来学习 了他很多文章,才进入把妹的另外一个世界,现在交往的女朋友一个比一个好看,最后搞得结婚都很 纠结,我太贪了,不过想要看的的兄弟可以去找一下泡圣老鱼就可以看到他写的文章。
率性a
很多兄弟在和女生搭讪方面一直都存在很大的心理压力,其实我们的生活中有很多很多可以认识到漂 亮妹子的方法和渠道,每个人都应该根据自己的生活工作圈选择最适合自己的那种,当你掌握好搭讪 的技能之后,在任何场合你都可以认识女生,今天就一一告诉你怎么做。

在中国人的文化里,搭讪和外国是有所不同的,外国人搭讪很直白,直接,女生都不会反感,而中国 不一样,你做每一件事都要有一个理由,这个理由哪怕是你编出来的,那也是不可或缺的。

其实,和女生搭讪的时候,你只需要给对方一个理由,就会很容易要到女生的联系方式,比如,你看 到一个女生,想去搭讪她,可以说,“你好,我刚刚在那边看见你,感觉特别想跟你认识一下,如果 我不鼓起勇气上来跟你搭讪,我想今晚我一定会后悔的睡不着觉的,”这样,既给了女生搭讪她的理 由,又给了她一个台阶,还小小的幽默了一下,一般女生都是不会拒绝你的。

这样跟女生搭讪会比你直接上去说,你好美女,可以给个联系方式吗?拒绝率要低的多,由此看出来 ,搭讪妹子,你只需要稍微懂得一点点技巧,剩下的全靠勇气了

还有一种搭讪方式是在生活场景中自然搭讪

就是当你们在做共同的一件事的时候,比如,你们是在一个共同的活动中,图书馆,开会,户外活动 ,KTV,聚餐,等等,搭讪就会更加容易了,比如图书馆,自习室,教室的无声搭讪你应该学会,你只 需要编辑一条信息,递给她:“你看书的样子很好看,有我喜欢的气质,我怕会打扰你,所以没有出 声。我不是坏人,只是想认识你,如果可以把这条短信发到你的手机上吧。谢谢你。”

网上有个叫泡圣老鱼的家伙,写的文章深入简出,他写了很多追女孩子的干货,我以前就是个挫男, 践行他的指导理念,现在女朋友已经换的一个比一个漂亮,以至于有点浮躁不知道选哪个女朋友结婚 ,不过这个不关老鱼的事情,我太贪了,想要看的兄弟可以去找一下泡圣老鱼就可以看到他写的文章 。
浪迹情感
多年来一直专注于解决男性情感问题,提供情感咨询服务、男性情感解决方案和正确的恋爱方法.解决你恋爱中的问题,帮你实现情感自由.
搭讪 一定要先锻炼自己的勇气
为什么会有当时的三秒法则 就是因为 当一个男生想去接近一个心仪的女生的时候 本能都会抗拒 恐惧以及焦虑
你会幻想身边其他人对于你的看法 我们的课程中经常讲到 搭讪技巧 搭讪面部表情要微笑 安全距离要控制好 和女生说话要自然 但这些技巧你即使知道再多 你不敢出手 都是没有用的
如果你无法做到3秒内逼迫自己出手 那么你先尝试 3秒内去接近任何街上你喜欢的女生 只是接近 不是接触 当你做到 每次看到喜欢的女生能接近的时候 并且可以克服自己的恐惧心理 那么搭讪对你来说也就很简单了