∠AOC和∠BOD都是直角,且∠AOB:∠AOD=2:11,∠AOC=∠DOB=90°,求∠AOB和∠BOC的度数

黑夜霞光丶
因为∠AOB+∠BOC = 90
∠DOC+∠BOC = 90
所以∠AOB=∠COD
又因为∠AOB:∠AOD=2:11 且∠BOD= 90
∠AOB:(∠AOB+∠BOC+∠COD) = 2:11
所以∠AOB:∠BOC = 2:7
所以∠AOB = 20度
∠BOC = 70度
xs血荐轩辕
角AOB=20度 角BOC=70
解析:设角AOB为2X则角AOD=11X,角BOC=90-2X,角COD=90-角BOC=2X.角AOD=角AOB+角BOC+角COD=90+2X=11X,X=10,所以角AOB=20