为你我受冷风吹,的歌词含义是什么?

万俟芮优殷彦
有四个意思:
1、在表达一份爱的眷念!一份欲舍还留的心态!
2、也许知道这份爱不会有结果,可就是放不下!总是抱著一点点的奢望,痴痴的等,傻傻的付出!
3、就像驻立夜中女孩,祈望著一份爱的温暖,然而却只是迎来冷风相伴!
4、觉得对方若说不爱自己的话,或许梦就会醒了不再痴了,然而这也只是也许;也许放下了、也许一辈子也不下!谁也不晓得!
“有人问我是与非说是与非
可是谁又真的关心谁”这又表达了一种冲突,也就是说其实女方并不想要和男方分手,甚至用分手后“就当我从此收起真情,谁也不给”来作为威胁。连起来的意思就是,你可以提出分手,我也会同意的,但是分手后我就不会再爱上任何人了。
扩展资料:
《为你我受冷风吹》是由李宗盛作词、作曲,林忆莲演唱的一首歌曲,该曲收录于林忆莲1995年1月25日发行的专辑《Love,Sandy》中。
参考资料:为你我受冷风吹–百度百科
匿名用户
我自己理解的就是恋爱久了感情淡了,女主觉得孤单的时候多发点一些感慨吧
追答
应该是分手后啊
回复 雅姿莲 :我觉得没分手呢
鹿欢迎回家
就是一对情侣出去约会 天气很冷 然后女生又穿的很少 男生就把自己的外套给了女生因此自己被冷风吹