关于星际争霸的剧情问题

1、在母巢之战中,当蒙克斯的基地被地球联邦端了后,雷诺为什么要出面救他?他们不是早就决裂了吗?且雷诺总想推翻蒙克斯,为什么还要救他?2、在星际争霸2-自由之翼中的人物泰凯... 1、在母巢之战中,当蒙克斯的基地被地球联邦端了后,雷诺为什么要出面救他?他们不是早就决裂了吗?且雷诺总想推翻蒙克斯,为什么还要救他?
2、在星际争霸2-自由之翼中的人物泰凯斯怎么在星际争霸1中找不到?雷诺还说他们早就认识,而且泰凯斯还救过他?
3、母巢之战中突然出现的萨米尔·杜兰是什么来历?
貌似萨米尔·杜兰比凯瑞甘还厉害
百度网友f1c3064

来自:求助得到的回答
i_likexo1
1、星际的T泰伦不能代表人类,只是一个小星区的一小撮人。UED才是全人类的力量。UED一个远征军就需要3族联手对抗,所以按照星际1的设定,人类UED才是宇宙最强。
2、小说人物,星际1没有。
3、杜兰名字反过来念就是纳鲁德。就是虫群之心里把全宇宙最强生物——新生刀锋女王(14级灵能)打成重伤的埃蒙仆人。按照埃蒙手下最强设定来看,和原刀锋女王(12级灵能)实力相当。