一道大学物理电磁学题,很简单的,但是我不会。。。

两极板一平行板电容器相距为d,面积为s,其中放一厚度为h的介质,相对介电常量为εr,其余部分为空气,板间电压为U,求介质中的场强E.... 两极板一平行板电容器相距为d,面积为s,其中放一厚度为h的介质,相对介电常量为εr,其余部分为空气,板间电压为U,求介质中的场强E. 展开
一二三819
先用介质中的高斯定理求电位移矢量D;再用D=ε0εrE这个关系求E。
东达实业
三块半金子
U=D/(εr*ε0)*h+D/ε0*(d-h)
E=D/εrε0