uggever和ugg australia的区别

奔跑De小白鹿
澳洲本土的UGG更地道,更传统,比较有特色,质量当然是最好的,因为澳洲本土的ugg采用澳洲本土羊皮毛一体的材料制作。 UGG Australia是美国的品牌,生产地是中国,皮料也是澳洲的皮毛,实质上两者区别不大,但品牌知名度UGG Australia更高。
非想非非想S

这两种鞋子的区别:

  1. 澳洲本土的UGG更地道,更传统,比较有特色,质量当然是最好的,因为澳洲本土的ugg采用澳洲本土羊皮毛一体的材料制作。

  2. UGG Australia是美国的品牌,生产地是中国,皮料也是澳洲的皮毛,实质上两者区别不大,但品牌知名度UGG Australia更高。

两种品牌的由来

澳洲UGG的历史据说已有200年了,传统的农业,畜牧业为他们提供了优质的美利奴(Merino)羊毛。农夫们穿着用这种羊毛缝制的鞋子从事繁重的户外劳动。一战时期,这种鞋子被澳洲飞行员广泛使用,以便适应较大的温差。澳洲人传统上称这种100%美利奴羊毛鞋为“Ugs”或“Ugly Boot” (丑陋的靴子)。

直到1995年,美国德克斯户外用品公司从Brian Smith手中收购了UGG产品业务,次年在美国注册了“UGG”商标。由于品牌遭到抢注,澳洲本土厂商失掉了走出国门的最重要依托。并且德克斯公司依靠“UGG”品牌优势,开始占领澳大利亚国内高端市场。

而如今大部分国内的朋友以及许多来澳观光客只知有这个美国“UGG”品牌,而不知有澳大利亚本土UGG。不少人甚至误把澳本土产品当成假货虽然如此,但澳洲对UGG其实是很重视的,质检也很严格。