交强险是电子保单该怎么办理验车

交强险是电子保单该怎么办理验车... 交强险是电子保单该怎么办理验车 展开
我爱保险网123

没有太大关系,但是要知道你在哪家保险公司投保的,保险公司有记录的。另外可以到保险公司补打一份保单,但要收取很少的手续费,好像是10元吧
百度网友2497c70
北京地区目前在试行电子保单,然后当地保监局和车管所都是联系好了的。具体方式不了解,但是肯定肯定有解决方案的!
帐号已注销
说一下就行,电子保单都有记录的。
奶茶0523

目前续保的交强险都是电子保单形式,去验车时可以打印交强险的电子版,或者去所投保的车险公司打印一份原始保单,就可以轻松完成验车过程。

电子保单本身经由依照国家相关法律设立的电子认证服务商进行数字签名认证,同时还具备防伪造、防篡改特性。各保险公司将建立严格内控管理制度,加强安全管理,确保电子保单特别是车险消费者信息安全。各保险公司与北京车险信息平台之间,以及北京车险信息平台与交管、地税等外单位之间的信息传输和交换,都将采取加密传输的方式,确保信息安全。

投保成功后,保险公司将通过短信告知消费者基本承保信息,同时发送电子保单、电子交强险标志的下载链接。消费者可登录保险公司官方网站,查询、下载保存、打印及验真电子保单。保险公司将根据自身业务情况及消费者需求,可通过邮箱、微信等多种方式向消费者发送电子保单。

liuchuanxun
电话保险公司让他们寄给你顺丰快递很快的