交强险是电子保单该怎么办理验车

交强险是电子保单该怎么办理验车... 交强险是电子保单该怎么办理验车 展开
眉间雪8087

当地保监局和车管所都是联系好了的。目前续保的交强险都是电子保单形式,去验车时可以打印交强险的电子版,或者去所投保的车险公司打印一份原始保单,保险公司有记录的,就可以完成验车过程。

以北京市为例:对于北京而言,已经从2017年9月28日车险开始全面实施电子化。当需要交强险验车时,可以通过手机短信登录保险公司的官网查看和下载车险电子保单。

关于验车问题,北京全城的公安机关已经全部联网,交通部门可通过移动警务终端等手段完成验车过程,过程十分方便。

扩展资料

机动车交强险的注意事项有以下:

1.投保时,投保人应当如实填写投保单,向保险公司如实告知重要事项,并提供被保险机动车的行驶证和驾驶证复印件。

2.签订交强险合同时,投保人应当一次支付全部保险费。不得在保险条款和保险费率之外,向保险公司提出附加其他条件的要求。

3.应当在被保险机动车上放置保险标志。

4.在保险合同有效期内,被保险机动车因改装、加装、使用性质改变等导致危险程度增加的,被保险人应当及时通知保险公司,并办理批改手续。

5.交强险合同期满,投保人应当及时续保,并提供上一年度的保险单。

6.被保险机动车发生交通事故,被保险人应当及时采取合理、必要的施救和保护措施,并在事故发生后及时通知保险公司。

参考资料来源:百度百科--车辆年检

参考资料来源:百度百科--机动车交强险

杨叔说娱乐

目前续保的交强险都是电子保单形式,去验车时可以打印交强险的电子版,或者去所投保的车险公司打印一份原始保单,保险公司有记录的,就可以完成验车过程。

以北京市为例:对于北京而言,已经从2017年9月28日车险开始全面实施电子化。当需要交强险验车时,可以通过手机短信登录保险公司的官网查看和下载车险电子保单。

关于验车问题,北京全城的公安机关已经全部联网,交通部门可通过移动警务终端等手段完成验车过程,过程十分方便。

扩展资料

交强险申请理赔如涉及第三者伤亡或财产损失的道路交通事故,被保险人应先联系120急救电话(如有人身伤亡),拨打122交警电话,并拨打保险公司的客户服务电话报案,配合保险公司查勘现场,可以根据情况要求保险公司支付或垫付抢救费。

保险公司应自收到赔偿申请之日起1天内,书面告知需要提供的与赔偿有关的证明和资料;自收到证明和资料之日起5日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人。对不属于保险责任的,应当书面说明理由。对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔付保险金。

参考资料来源:百度百科-机动车交通事故责任强制保险

地雷娘娘丶

当地保监局和车管所都是联系好了的。目前续保的交强险都是电子保单形式,去验车时可以打印交强险的电子版,或者去所投保的车险公司打印一份原始保单,保险公司有记录的,就可以完成验车过程。

以北京市为例:对于北京而言,已经从2017年9月28日车险开始全面实施电子化。当需要交强险验车时,可以通过手机短信登录保险公司的官网查看和下载车险电子保单。

关于验车问题,北京全城的公安机关已经全部联网,交通部门可通过移动警务终端等手段完成验车过程,过程十分方便。

扩展资料

验车即车辆年检所需其它资料:

车辆年检(个人)所需资料:行驶证原件、交强险副本(电子保单)、身份证复印件、车辆。

流程如下:

1、尾气检测;

2、查违章;

3、交押金;

4、外观检验;

5、上线检测;

6、总检审核;

7、交费,领标。

参考资料来源:百度百科-车辆年检

硕果财知道
当地保监局和车管所都是联系好了的。目前续保的交强险都是电子保单形式,去验车时可以打印交强险的电子版,或者去所投保的车险公司打印一份原始保单,保险公司有记录的,就可以完成验车过程。
电子保单的特点:
电子保单本身经由依照国家相关法律设立的电子认证服务商进行数字签名认证,同时还具备防伪造、防篡改特性。各保险公司将建立严格内控管理制度,加强安全管理,确保电子保单特别是车险消费者信息安全。各保险公司与北京车险信息平台之间,以及北京车险信息平台与交管、地税等外单位之间的信息传输和交换,都将采取加密传输的方式,确保信息安全。
交强险的定义:
交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。
交强险是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。其保费是实行全国统一收费标准的,由国家统一规定的,但是不同的汽车型号的交强险价格也不同,主要影响因素是“汽车座位数”。
车辆年检的定义:
车辆年检,就是指每个已经取得正式号牌和行驶证的车辆都必须要的一项检测,相当于每年一次按《机动车运行安全技术条件》给车辆做体检。
车辆年检可以及时消除车辆安全隐患,督促加强汽车的维护保养,减少交通事故的发生。
对于车辆年检在《道路交通安全法实施条例》等文件中有相关规定,在年检前需要一些准备工作(例如知道一些相关信息,网上预约,流程,车需要注意的问题等)以保证能够正常顺利通过,年检有初次和定期年检,也有一些相关政策。
遇上和失去