为什么我看完生活大爆炸以后脑子都要炸了 满脑子都是英语 而且特别烦躁

Chomstein
两者不是“而且”的关系,是因果关系:特别烦躁是因为满脑子都是英语。
很多学英语的人都有过这样的一天,我是在大一的时候参加英语角,聊了一晚上,结果满脑子都是英语,睡得很困难、很烦躁。其实这就是某种外语第一次在脑子里占了主导地位,而大脑对这个很不适应的结果。很快就会过去的。如果实在难受,起来看或者听一个中文节目,然后集中精力回想里面的中文内容和腔调,暂时把英语的比例驱赶得小一点就会舒服多了。
百花深处的修女
习惯就好、像我们学英语的整天就泡在美剧、外国片里了、连专业书都没有汉字、
龙霏蓝月
多看几集你就会领略它的美好啦!其实主要是它里面有很多GRE词汇,我们平时不怎么会用到
追问
可是我之前看一天的动漫  满脑子也不会都是日语  而且也不会烦躁啊
追答
你是不是不太喜欢英文?看这个是为了娱乐还是学习?
百度网友edf246d600c
谢耳朵还学汉语,荷兰语什么的呢,平常心拉。
wrn411
挺好的啊,说不定英语能力在提高呢,你也别一次看太多了···