如何提高视力?

不配眼镜,不用什么眼睛康复仪,有哪位能帮帮我吗?... 不配眼镜,不用什么眼睛康复仪,有哪位能帮帮我吗? 展开
琢彭苒Q
最重要的是控制用眼的时间和用眼习惯!
在用眼一段时间一定要休息一下,看看远处,看看绿色,放松眼睛,同时控制长时间学习的时间,并保持良好地习惯,有利于舒缓眼睛的疲劳!
看书学习的时候要注意保持良好的习惯,不能趴桌子上,躺床上等等,都是不合理的。
另外有一点就是要佩戴一副验光准确,定制合理的眼镜,在上课等要看清的时候佩戴,度数低的话平时可以不带!但如果有散光,看远看近都要带上,因为散光会引起头晕等症状,是身体不适!
还要注意照明的亮度,不能太强或太弱!不要在环境对比度很大的情况下用眼,如躲被窝里看书,这样对眼睛是最有伤害的了!
如果有一定的假性近视,可以配合散瞳药物放松睫状肌!
提高视力需要坚持,养成习惯很重要!
Enzio8
1 维生素A
不用多说,素有“护眼之神”之称的维生素A,是预防眼干、视力衰退、夜盲症的良方,以胡萝卜及绿、黄的蔬2菜和红枣中含量最多。
2 维生素B
维生素B1是视觉神经的营养来源之一,维生素B1不足,眼睛容易疲劳;维生素B2不足,容易引起角膜炎。可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、麦芽等食物。
3 枸杞子
枸杞子清肝明目的疗效大家早已知道,因为它含有丰富的胡萝卜素,维生素A、B1、B2、C,钙、铁等,是健康眼睛的必需营养。
枸杞子的三种食疗配方:
1、枸杞子加米:煮成粥后,加入一点白糖,能够治疗视力模糊及流泪的现象;
2、枸杞子加菊花:用热水冲泡饮用,能使眼睛轻松、明亮;
3、枸杞子加猪肝:煲汤,具有清热、消除眼涩和因熬夜出现的黑眼圈。
4 决明子:决明子具有清肝明目及润肠的功效,能改善眼睛肿痛、红赤多泪,防止视力减弱。
红笋
要是平时电脑用得多的话,要注意劳逸结合,有空就休息或者远眺一下,可以下个远眺图电脑版用用。远眺图电脑版可以定时提醒你休息,能缓解视疲劳,预防近视缓解视力疲劳,以达到预防近视加深,缓解近视度数的目的。

因为远眺图利用心理学空间知觉原理,在一张二维空问平面上,强烈显示出三维空间的向远延伸的立体图形,所以近视和视力良好的人在长时间近距离用眼情况下引起的视力疲劳,可以通过此种方法获得一定的缓解。
因绿色为最佳感受色,可使睫状体放松,图案从里到外大小不等,不断变化图案可不断改变眼睛晶状体的焦距,使调节他们的睫状体放松而保护视力。
痞子李你好
视力不能提高的,只能预防加重 红笋说的没错