本科大学 学什么 专业 ,大学毕业好找工作

匿名用户
技术性比较强的,不要学管理一类的,没有用。
百度网友a193671
找工作的话就看专业的应用性、覆盖面和社会需求这几点了。一般而言,工科较理科和文科会更好,比如计算机、机械、自动化、土木等,这些专业都离不开大量的实验课,好找工作就是因为其技术性,这是与文科理科最大的区别。但要留意也有些高精尖的工科只适合深造搞研究,功利心切的话千万不要选。此外财经类、医学类也特别抢手。文理科基础学科类,比如语言文学、历史、政治、数学、化学等,文凭高一点后(至少要读研究生)当老师是较可观的工作方向。
匿名用户
女生就万能的会计或者小语种,男生就各种工科(工科前景都差不多的),能考985的可以考虑读金融和计算机。

就业这个东西要看年景。比如今年的年景,金融和通信是很难找到工作的,但前面几年却相反。再比如土木和建筑,如果国家的投资减少马上行业就不好。还有就是要看兴趣,一流医学院的本科生大量转行,计算机号称吃青春饭好坏差距明显,读法律考不出司法考试打算怎么办?
rebrearebrea
和楼上意见不同

金融、中文、经济、法律、计算机、通信

俗称 “5+1”

现在最为黄金的专业。找工作基本上打遍天下无敌手。

个人推荐通信专业。工资待遇很高。
情迷heryou
看你自己喜欢什么吧专业也不是很重要,很多出来找工作都不是专业对口的,