意外保险和重大疾病保险买哪个好

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

意外保险和重大疾病保险是不同的保险范围,都很好,建议都要买!下面我来给你分析下:

1、重疾险

重疾险就是一旦确诊重疾达到理赔标准,就会赔付一笔钱用于治疗,并且解决家庭的日常生活开销。市面上的重疾险价格在2000+到三四万不等,一般都不会很便宜。所以在花多钱同时,也买到保障足够的产品就很重要,不然钱也是白花!全国热门的136款重疾险对比表

2、意外险

意外险的保险责任包括意外医疗,意外伤残,意外事故。它就是为我们的意外买单。意外险的保费一般都比较便宜,一年两三百就能买到50万的保额,获得较全面的保障。

3、先买哪个

无论是重疾险还是意外险,都是必须配置的保险。

但是应该首选意外险,意外险的保费便宜,保障期一般为一年,算是比较实惠的。另外重疾险无论对于哪个年龄段的人来说,购买长期重疾险都要划算些。更多省钱保险配置方案,可查看:2020高性价比保险方案推荐

意外和重疾作为人生中无法避免的风险,两者的保障并不冲突,一定要提前做好准备。

xiao18yu

意外保险和重大疾病保险是不同的保险范围,都很好,建议优先配置重疾险。如果条件许可的话,在配置意外险。

重疾险的作用是一旦罹患合同所约定的重疾,确诊即赔付一笔重疾金。可以缓解因重疾带来的压力。但是重疾险保额不同,价格也会有不同的,交费期较长,且对健康是有一定要求的,这就需要自己结合实际需求来进行选择。

意外险主要保障的是因意外所带来的伤害,意外险相对于其他险种来说,它的特点有:投保程序简单、无观察期且无身体健康要求,保费很便宜,从一百多到几百块钱,性价比很高,基本上每个家庭都能承受。但是意外险并不能应对因疾病带来的风险,毕竟意外是突如其来、非疾病的。

扩展资料:

投保事项

诚信为先

客户在投保时,对健康状况、年龄等,凡是影响保险公司同意承保或者提高保险费率的重要事实,不能隐瞒或虚报,要履行如实告知的义务。

弄清条款

购买保险时,一些消费者不细看保险细则.这就有可能对自己应享有的权利和应履行的义务不清楚,很容易造成权益受损。很多保险理赔纠纷就是由于投保人当初没有弄清保险条款所致。同时,看清条款,也利于客户有合理的预期,毕竟保险公司不是“包管”公司。

保管票据

凡是与投保有关的单据,如投保单、保险单以及与病情有关的票证如各种证明、病历、发票等 都应妥善保管。因遗失此类票据而发生保险纠纷的事例也是屡见不鲜的。

合理搭配

单一品种的重大疾病保险其保障范围毕竟有限,所以最好根据自己的实际情况选择最佳的险种组合,具体组合方案可请有关保险专业人士设计。

霏定浅溺团1l
这两个险种的保障是不一样的,所以建议两种都买。若是经济实力不足,可以先配置意外险,会比较便宜,后续再补充重疾险以及其他险种。

奶爸有一份投保攻略,感兴趣的朋友可以看这里:《正确的投保姿势,几分钟教会你如何投保!》

1、重疾险,重点解决罹患大病后的收入损失问题,得了重大疾病,需要长期治疗,无法工作。

保障范围是重大疾病,如果得了合同约定的疾病,且符合理赔条件,保险公司一次性给付赔偿金额以供被保险人弥补收入损失、医疗费用和康复费用等;

重疾险的种类很多,有保定期的和终身的,有保身故的和不保身故的等等,可以根据自己的实际需要选择。

2、意外险,主要保障意外身故、意外伤残和意外医疗等,如果不幸发生意外事故,可以按照合同约定给付身故或残疾保险金、或者报销意外医疗费用。

意外险对伤残保障是最全面的,也是意外险独有的保险责任。

可以根据需要选择包含意外住院津贴、猝死、交通意外等责任的一年期的综合意外险。

3总结:两个险种都可以单独购买,保障方面还可以根据自己的需要进行选择!

不过买保险还是需要了解您详细的身体状况,以确定是否符合健康告知,这个非常关键!

微伍n

大龄美少女and美少年们应该怎么给自己选保险呢?

首先要确定你的保费预算

一般来说,年龄和家庭年收入状况决定了保费预算,一般家庭合理的预算是保费占家庭年收入的10%-20%。

对于30岁上下的美少年/美少女们来讲,家庭积蓄并不多,房贷车贷等开支负担又很重,所以用年收入的5%-10%作为保费预算就已经足够了。

接下来你需要确定自己的保额重疾险保额

鉴于目前国内重大疾病的治疗费用一般为30-50万,建议购买重疾保额至少买足30万,然后根据保费预算的增加再逐步加保,因为还需要cover重疾的恢复费用和收入损失补偿。

医疗险保额

平常的一些小病费用一般家庭都能够负担,所以门诊医疗险产品的保额一般都较低,医疗险产品主要保障作用在于cover重大疾病的费用,因此住院医疗险保额要与重疾险保额大致持平。

意外险保额

意外险的保额可以根据个人年收入的3到5倍来确定,以确保个人因突发事故离去后家庭的正常开支能维持3到5年。如果家里还有房贷车贷等没有还清,也可以参考剩余的贷款金额来确定。

按照自己的预算选择最合适的保险产品

家庭整体保费预算比较低的,可以选择短期消费型保险,如短期重疾险、短期意外险、短期医疗险。保费低保障额高,最大化杠杆效应,也可以在经济条件宽裕之后,再逐步增加购买保险产品和保额。

家庭整体保费预算比较高的,可以考虑配置终身重疾险,并且可以合理购买寿险产品,缴费期限建议越长越好,不要采用趸交(一次性缴清)方式。注意,在配置期限长的重疾险的同时,也可以再加购一些短期险,利用短期险的性价比优势,来给自己提供更全面和高额的保障。

当然,任何不基于具体家庭情况的产品推荐都是耍流氓!

灵智优诺您的智能保险规划师!

光怀雁qi

好的大病保险有两个核心的要素:保险责任和价格。随着保险市场竞争的加剧,出现的保险形态越来越多。就目前市场上3500种大病保险来看,好的大病险有以下几个特点:

从责任看:

1)是否有轻症责任,轻症的概率远大于重症的责任,所以需要特别关注。

2)轻症的保险责任,不是看数量,重点看保的病种是否是常发的病种

3)轻症的赔付比率,目前大多产品轻症赔付20%,个别险种突破达到了30%

4)轻症豁免,这是市场上少有的保险责任,意义重大,即使轻症了也能保障整体保险计划的实施。

5)重症责任:2007年保险行业协会和中国医师协会对于重大疾病做了统一规范,其中前25种是行业统一的,前6种是必保的,也有少数公司没有完全覆盖25种,需要甄别。

6)重症责任的数目,这里是大家往往容易走进只看数量不看质量的误区。打个比方A保险保100项目,但高发病率只有40个,B保险保60个项目,但高发病率有50个;另外是否有您特别关注的保险病种,比如橡皮病