普通二本英语专业考上外研究生得考几年

pengzhaojing99
  普通二本英语专业考上外研究生一般认真准备一年就可以,在大四上学期的时候可以报考。
  考研的流程:
  1、选定报考单位、报考专业和初试科目。这个不是规定的程序,但是是最重要的前提工作,只有这一项确定了,其他准备工作才有明确方向。
  2、网上报名与缴费。网上报名时间为10月中下旬。
  3、现场确认。根据报考点的公告,携带本人有效证件和规定材料到指定地点进行现场确认,并采集个人电子照片。
  4、打印准考证。按照报考点要求在规定时间内打印准考证。
  5、初试。初试一般安排在12月份最后一个周末进行。
  6、复试、体检、资格复审。复试一般为次年的3-4月份。如果没有满足初试分数线,则需要自己关注调剂信息进行调剂。
  7、录取与通知书发放。录取结果在复试后一周内会公示,录取通知书一般在次年6月份发放。
上海考研在高译
考研是每年都可以报考,每年一次。
考上外英语类专业研究生 水平只要在以下水平就可以尝试报考(报考的学生基本上都达到这些水平) 建议达到英语六级540以上 或者 雅思7 或者 托福100 或者专四专八
以上指的是水平不是证书。上外不看证书,能否获得录取资格只取决于考研分数。
►初试科目:

1、政治
2、二外(251 俄语二外、253 德语二外、254 日语二外、255 西语二外、256 阿语二外、257 意语二外、258 葡语二外、259 朝语二外)任选一门

3、英语综合(语音、语法、词汇、概况)

4、英汉互译

►初试题型:
1)英语综合:阅读理解(题材基本不限),题型以选择题、填空题和改错题为主;英语写作,含大作文和小作文两篇。

2)英汉互译:汉译英(80分)、英译汉(70分)

►复试科目:
英语综合能力(专业笔试+专业面试+二外面试)
►复试 题型(专业笔试+专业面试+二外面试)
专业笔试(1小时):一篇英译汉、一篇作文。
二外听说:老师问几个问题作简短回答即可比较简单
专业面试(10分钟):
1、在外面看一篇文章(大概10分钟),进考场后老师会问五个文章中的细节问题,进行作答
2、老师会读两段话让你翻译,一段英译汉,一段汉译英,句子不难就是很长记不住,不能用笔记。
3、接下来进行自我介绍,老师会问你来自哪个学校,想考哪个方向,为什么。语音语调好会加分。
3)复试形式——差额复试,比例一般1:1.2-1.5
tiger806573119
考上外英语类专业研究生 水平只要在以下水平就可以尝试报考(报考的学生基本上都达到这些水平) 建议达到英语六级540以上 或者 雅思7 或者 托福100 或者专四专八
以上指的是水平不是证书。上外不看证书,能否获得录取资格只取决于考研分数。
►初试科目:

1、政治
2、二外(251 俄语二外、253 德语二外、254 日语二外、255 西语二外、256 阿语二外、257 意语二外、258 葡语二外、259 朝语二外)任选一门

3、英语综合(语音、语法、词汇、概况)

4、英汉互译

►初试题型:
1)英语综合:阅读理解(题材基本不限),题型以选择题、填空题和改错题为主;英语写作,含大作文和小作文两篇。

2)英汉互译:汉译英(80分)、英译汉(70分)

►复试科目:
英语综合能力(专业笔试+专业面试+二外面试)
►复试 题型(专业笔试+专业面试+二外面试)
专业笔试(1小时):一篇英译汉、一篇作文。
二外听说:老师问几个问题作简短回答即可比较简单
专业面试(10分钟):
1、在外面看一篇文章(大概10分钟),进考场后老师会问五个文章中的细节问题,进行作答
2、老师会读两段话让你翻译,一段英译汉,一段汉译英,句子不难就是很长记不住,不能用笔记。
3、接下来进行自我介绍,老师会问你来自哪个学校,想考哪个方向,为什么。语音语调好会加分。
3)复试形式——差额复试,比例一般1:1.2-1.5

►总成绩:初试比重占54%、复试比重占46%
直通翰林
1、是否能考上研究生取决于你的基础和你复习的力度
2、好好复习,一鼓作气,一次就可以成功
3、不好好复习,三心二意或者怕吃苦,一辈子也考不上
4、上外是好学校,要提前做准备,把基础打牢固,争取一次就考过,否则成本太高
5、要是你担心考不上,你也可以找一个比较保险的学校
长 喜 考研英语祝你梦想成真
吾爱微生物
正常一年足矣
要是花个三四年时间在考研上,不坑爹么?你到底是读大学了还是去考研了?
什么时候该做什么事就做什么事