VR眼镜带久会有眩晕呕吐的感觉,究竟是怎么回事

sz一个人
在体验VR时,画面经常是变化的,而人通常是静止的,这时候容易感到眩晕,和晕车晕船的情况差不多。这种情况下,变化的画面通过人体的视觉系统传到大脑,大脑认为画面变化是由于身体发生了某些运动引起的,而控制着身体平衡与协调的耳前庭器官并没有向大脑反馈身体的运动信息,因此大脑感受到视觉信息和运动的不协调,就可能会导致眩晕、恶心或者呕吐等反应,俗称晕动症。造成晕动症的有很多因素,比如:
1、当然是你身体的运动和你的视野中所观测到的运动不匹配。
2、头部运动和视觉观测到的头部运动的不匹配。
3、晕动症也和个体的体质有关,正如有的人容易晕车而有的人天生就不晕。