房子和家庭关系问题

我爸妈是经过法院离婚的,所有财产归父亲所有,母亲得到一笔现金,现父亲去世了,经其他人介绍母亲有一老伴,家中房子还未办房产证(04年在农村修起的).很多人都说这房子是属于我... 我爸妈是经过法院离婚的,所有财产归父亲所有,母亲得到一笔现金,现父亲去世了,经其他人介绍母亲有一老伴,家中房子还未办房产证(04年在农村 修起的).
很多人都说这房子是属于我一个人的,但仍需办理房产证.如果我办了房产证是否对房子有决定权.因为我怕那个老伴日后想分割我的财产.也怕以后他同他儿子媳妇一直住在我家不走,我毕竟是要嫁出去的,不会经常回家,我不知该怎么办?
我想:房子那老伴可以住,我不允许他儿子媳妇在我家久住,终久有一天我是要收回房子的.那老伴想与我妈结婚,我不知道你葫芦里卖的什么药,都50多岁的人还办什么结婚证,莫非他是有其它想法?请大家给我一些建议,谢谢!
我想说一句:我母亲与父亲是离了婚的,条件是女方放弃一切财产,所有财产归男方所有,按继承人顺序:第一继承人是伴侣,第二是子女,第一继承人已是离婚了,那么应该由子女来继承才对啊?为什么我母亲还拥有财产权和处置权呢?
hhjames
房子也不是你的,在法律上你母亲和你是两个主体。现在首先要证明你母亲拥有财产权,房产证没办如果你母亲要再嫁又不想让继父拥有房产,应该先做婚前财产公证。你母亲对财产有处置权,多年以后仙逝,你可拥有继承权或按遗嘱办理。如果现在就想办理,就让你母亲把房产归到你名下吧。