怎么分辨拉布拉多耳螨还是耳垢,怎么辨认拉布拉多耳螨

淡黄色的是耳螨吗,感觉挺多的... 淡黄色的是耳螨吗,感觉挺多的 展开
我是曾经一条狗
知道合伙人宠物行家

耳垢一般是淡黄色的,没有什么异味,耳螨的分泌物则是黑色、红褐色的,若有发炎的迹象,是呈现红色的,还会溢出脓水,散发恶臭味。
你也可通过耳外的情况来辨别是否患有耳螨,例如拉布拉多频繁甩头摇头,抓挠耳朵,眼睛流泪,也都是耳螨的征兆,及时使用洗耳水来清洗狗狗的耳朵。
追问
嗯,不是耳螨,不过用了萌唯滴耳油洗过了,干净了很多