请问为什么大陆电视剧看起来像普通数码摄像机拍出来的,而港剧拍出来的电视剧却很有质感(像电影似的)

请问为什么大陆电视剧看起来像普通数码摄像机拍出来的,而港剧拍出来的电视剧却很有质感(像电影似的)还有个问题就是为什么大陆电视剧的主题曲基本都是很难听的怒吼的那种尤其是古装... 请问为什么大陆电视剧看起来像普通数码摄像机拍出来的,而港剧拍出来的电视剧却很有质感(像电影似的)

还有个问题就是为什么大陆电视剧的主题曲基本都是很难听的怒吼的那种尤其是古装,配乐太差了,有时候剧拍的还好的话,但是一听那主题曲就真不想看了。不像港剧的主题曲插曲都很动听。诶
幻梦希
这是没有可比性的,这和导演的习惯以及背后的投资公司有关,大陆剧种类很多,拍摄的公司也不同,而港剧是主要由香港本土两家电视台——香港电视广播有限公司(简称“无线”电视或者TVB)和亚洲电视(简称ATV)拍摄而成,所以画面感较一致。
至于你说主题曲是怒吼型的,其实也不尽然,例如后宫甄嬛传之类的也并不是怒吼,怒吼只是部分剧的风格,不能千篇一律的概括,其实有很多剧的主题曲也是很细致的,只是你没发现罢了。
以上是个人观点,纯手打。
追问
怒吼只是打出的其中一个比喻而已,主要是说背景配乐什么都很差,基本看不到有什么很经典的配乐主题曲 画质也是那种DV拍摄出来的效果似的,而美剧,港剧其他地方的各类剧集都是那种很有质感,给人感觉怎么说呢,那种意境吧,看起来很舒服。
追答
关于效果的看法就是因人而异了,你真要问我我也答不出为什么,只能说很多大陆剧都是商业作品,多是顺应时下潮流,看看也便过了,你也知道大陆剧的总数目是十分多的,不可能每家公司都能做到尽善尽美。
郝老师教你学摄像

就设备方面来说,大陆并不落后。但在导演、摄影指导、摄像方面,大陆有很大的差距。
其实大陆的电视剧就是源于香港。

主题曲也是这个问题,人员的职业性不够是主要原因。
百度网友634e58420
,这是没有可比性的,导演和投资公司背后的大陆剧许多不同类型的公司拍摄的习惯,而主要由地方电视台在香港 - 香港电视广播有限公司(简称香港戏剧“无线电视或TVB)和亚洲电视(简称”亚视“)的命中率更一致的图像感。正如你所说
主题曲的轰鸣声,其实,不是所有的,喜欢后宫甄嬛传,而不是一个一声吼,吼剧的风格只是其中的一部分,不能是千篇一律的概括,很多剧集主题曲,其实是很细致的,只是你没有发现什么。
以上是个人观点, ,纯手工制作。
yolanda蜜
。。每个地方的风格不一样