求两篇初一寒假的语文 周记500字以上 5

匿名用户
这周我和妈妈去了乡下,我在田间的小路上散步。走着走着,一只正在缓慢爬动的小动物进入了我的眼球。
仔细一瞧,原然是一只小蜗牛。我突发奇想,我想与这只小蜗牛一起散步。于是,我慢慢得走着,生怕这只小蜗牛跟不上。当我走了几步,回头一看,那只小蜗牛竟离我这么远。
我在它后面推了推,可它仍是那样慢慢地爬着。我催它,我唬它,我责备它,蜗牛用抱歉的眼光看着我,彷佛在说:“我已经尽力了!”
蜗牛它虽然爬不快,但是它仍旧爬着。为的就是能到达自己想去的地方,为的就是能完成给自己定下的目标。
我们的目标是什么?我们是怎么样完成这些目标的?蜗牛它靠自己的努力,永不放弃的精神,完成了自己的目标。我们要学习蜗牛的精神,去完成自己的目标!

生活常给人以启示,然而,生活却不会主动把“启示”送上门。生活按照它自己的模样和规律进行着,每个人都有权利从它那里获得启示。它给每个人以机会,
而问题在于我们自己能不能从中去发现“启示”。勤于思索的人,在某种意义上,就是在辛勤寻找启示的人——带着悬而未决的问题去找,怀着种种疑团去找。思索
生活本身,思索生活中的种种现象,你才会受到生活的馈赠。
假期里我也有自己的计划,因为新学期我也有新的目标。在下周我一定要按照我的计划去做。像蜗牛一样,完成自己的目标。

寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花丰富多彩;又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取其中的一片,那就是我最难忘的一件有意义的事。

那是冬季晴朗的一天,我的心情也如天气一样好。我向爸爸下“挑战书”—比一比谁下象棋的水平高。一开始,我就盯上了爸爸的卒,于是,我把两只炮都拿来
消灭卒,当我痛快地把爸爸的卒消灭完时,只听到爸爸高兴地说:“将军!”我急急忙忙看我的老帅,对方的炮正在取我军之帅,我把求助的目光投向相,可是我的
相被蒙住了眼睛,不能动弹;我只好移动帅的位置,右边的位置被车给占领了,只好移到了左边,“只见这下安全了吧!”说时迟,那时快,只见爸爸马一跳,把我
的帅又将住了。这时,我四面楚歌,进也进不得,回也回不去,只好认乖乖地认输了。
爸爸语重心长地对我说:“下棋不能贪吃,要全面布局,关键在于取对方之帅!”经过这次失败的教训,我对自己说:“不能心浮气躁,不能贪吃子!”

于是,又一场象棋大战开始了。我这次是启动防守型,把相上起来;然后,稳步有序地把军队越过楚河汉界,进行了猛攻。我把爸爸的防守部队消灭了一大半
时,我的炮当头将了爸爸一军,爸爸只好向右走,可是我事先设置好了陷阱,车已经在虎视眈眈了。爸爸没棋了,赖皮的爸爸吐了吐舌头说:“要不是我让着你,你
怎么能赢呢!”
是啊,棋局的变数是无穷无尽的,我一定要认真学习,不断进步,胜不骄,败不馁。
冷月I无情
黄瓜
从前我家阳台上种了一些花草和蔬菜,这是我妈妈最喜欢干的活。把那些花草蔬菜的种子埋下,没事时给它们浇浇水,看着它们长的生机勃勃的样子,妈妈看着很是开心。
那时妈妈妈妈很爱种黄瓜,其实说的并不准确,是我特别喜欢吃黄瓜。一级时,老师一人发了几粒黄瓜种子给我们,让我们回家种,这段时间中我对黄瓜还并不太了解在我的印象中,黄瓜就应该是黄色的所以让我对它充满了好奇感。
黄瓜挂在架上,看着绿色的皮和上面的小刺格外吸引我。把黄瓜切片煮成汤,漂在水中的一圈圈绿色的皮分外好看。妈妈老是要眯缝着眼看着,露出和我一样高兴的神情,仿佛那是她的杰作,是她才给予我的欧·亨利式的意外结尾,让我看到了黄瓜最终这美丽和素雅。
以后,我发现黄瓜做的菜很好吃。不管是做汤,还是炒肉,都蕴含了一种甜味,那甜格外别致的清新、淡雅。像喜欢阳台上妈妈种的苦瓜一样,我喜欢上了黄瓜这道菜。
不知怎么的,看完这段话,让我想起了妈妈。
小丑
来到游乐园中,不经意间我看见一个小丑正逗弄着几个五、六岁的孩子。小丑他夸张的大花脸和滑稽的动作让任何人见了都会觉得好笑,他给大家带来了无尽的欢乐。
这时,一位看像其中一位孩子的年轻妈妈朝自己的孩子走了过去,温柔的拉住自己的孩子问道:“孩子,你喜欢小丑吗”那孩子一点笑意纯纯的答道:“当然喜欢啦,妈妈他是一个小丑好不好?你看他的嘴巴那么大好好笑哦!”我真想问问这些说喜欢小丑、爱小丑的人,他们喜欢的是戴上面具的小丑;还是取下面具真正的他?你想过面具下的他心中的想法吗······
我转念一想,这世上画着花脸,戴着各种面具的小丑,真的只存在于马戏团,以及商店的橱窗吗?我知道不是。
如果,那并不是一张摘不下来的面具,不是一层擦不掉的油彩,不如卸下吧。露出干净的脸,你才会看清楚,那些真正愿意朝你走来的人是谁。
如果,你正被一个有趣的小丑逗得哈哈大笑,欢乐之余,也请记住,小丑也会哭,只是你看不见。 (绝对原作哈)
来自:求助得到的回答
王昊恬
寒假的日子,虽然只有短短的三,四个礼拜,但是我依然过得很充实,很满意。
过年的时候,大家都欢聚一堂,坐在一起,一起吃团圆饭,桌上放满了一大堆既香又可口的美食,还有一锅热腾腾的火锅,这锅火锅为我们增添了不少节日的气氛呀!吃完团圆饭,我提议说要玩扑克牌,正好大人们正闲着无聊呢,我这个提议一出,大人们纷纷举手赞成。我们就搬了两个小桌子放在客厅,搬完桌椅后就开始玩了,结果我只赢几场而已,大部分都输给了老爸和老妈,他们各各都好厉害,我输的好惨呀!
玩完扑克牌后,我们就各自把桌椅拿去放好。然后,大家就作在客厅里看《春节联欢晚会》,有的节目很好笑,让我们大家笑得直不起腰来。看到一半,爷爷,奶奶就过来发红包给我和弟弟;我们在拿红包时,也不忘给爷爷奶奶拜年。过了不久,爸爸,妈妈也来发红包给我们。妈妈和爸爸发完后,又过不久,姑姑,伯父,伯母也都来发红包。因为,过年可以领到很多红包,所以我们这两个小孩都很喜欢过年,因为这个节日的到来,既可以领到红包,又可以欢聚一堂,看看电视,玩玩扑克牌,真是温馨的一个节日呀!但是在这个节庆里,虽然我们小孩子很开心,但是那些大人们都要忙着出去拜年,也要花很多钱来包红包,真是大失血啊!
在寒假的这段日子里,有时我功课写完,我就会躲在被窝里看着小说,每本小说的内容都深深的吸引了我,让我有时看完后,会忍不住想再看第二次。寒假的日子里,我看了五六本的小说,有的跟同学借的,有的买的,虽然一本都几十块,但是我觉得值得,因为有时你看完一次后,故事如果感动了你,你就会一看再看,自己买也可以保留起来,等自己想看时再拿起来看!也有些时候,我会去体育场打打篮球,锻炼一下身体,增强一下体质。
就这样,离开学的日子越来越近了,寒假生活的点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束了。接下来开学后就不能在这么懒散了,该用功的把书读好!把在寒假生活里所发生的美好时光,全都存进去我的脑海里,让他们变成一个美好的回忆!也把我的寒假生活画上了一个完美的句号!
匿名用户
给我邮箱发给你