这道题为什么选b不选c

百度网友95742b9
偶函数:如果对于函数f(x)定义域内任意一个x,都有f(-x)= f(x),那么函数叫偶函数
当f(x)=㏒lxl时,x的绝对值≥0,f(x)不变
当f(x)=(x-1)²时f(x)=x²-2x+1
取x=-1时,f(-x)=x²+2x+1,这时f(-x)≠f(x).∴C选项是错的
追问
还有个疑问   b的图像并没有关于y轴对称?
追答
f(x)=㏒|x|中当x为x轴正半轴上的数时,f(x)的值等于当x为x轴负半轴上的数,这时f(x)=f(-x)是关于y轴对称的。例如f(1)=㏒|1|,f(-1)=㏒|-1|=f(1),这时x=1,x=-1分别位于x轴两侧,而它们的y轴上的坐标是相同的,所以是对称的。希望可以帮到你,很抱歉回复晚了,希望你学业有成,更进一步,加油,fighting!
微风迎春bf29934
C为非奇非偶函数,理由如下:
f(x)=(x-1)^2,f(-x)=(-x-1)^2=(x+1)^2,fx与f(-x)没有奇偶的关系,要知道自变量是x,不是x-1。如果不好理解,可以把fx展开就看明白了
追问
b的图像没有关于 y轴对称啊!
追答
注意绝对值符号!!!定义域就是不等于0的实数,f(x)=lg!x!
当x>0,f(x)=lg!x!=lgx,f(-x)=lg!-x!=lgx=f(x)
当x<0,f(x)=lg!x!=lg(-x);f(-x)=lg!-x!=lg(-x)=f(x)
偶函数
梦vs希望
c不关于原点对称啊它关于x=1对称