人为什么要活着,我感觉不到活着的意义

反正都要死的,为什么要活着?感觉活着好累。。活着好麻烦... 反正都要死的,为什么要活着?感觉活着好累。。
活着好麻烦
奇怪的骏马说
人活着不是为了等死,我认为是因为需要。因为社会的需要,因为家人的需要,因为朋友的需要,因为有了这些需要你我变的有了前进和努力奔跑的理由……如果需要少了人也会变的空洞而无目标,茫然而焦灼……
补充回答;能清晰的表达,说明你有被需要的条件与可具备的基础,一时的累算什么……加把劲,打起精神,没有什么可阻碍一个人走向强大的脚步,我有权这样讲,因为我的历程……
1.我从小贫穷父母早去,在姑姑家成长,从小使我懂得每当我想许愿时流星总会划过,那是一种孤独与忧伤。我要离开我的初恋因为我没钱也取不起,这是我一生的伤,但你要学会释然。心中的压抑与焦灼,遮蔽那份人性本真的渴望而去奔跑。
2.17岁开始学厨子,赚钱读书,管理,销售,平面设计,进出口,至后来的股市操盘……
3.这个过程中我常常失望,绝望 ,但我想人活着就是为了赢得尊严而战,有谁希望被人朝笑。
4.我经过太多的朝笑与蔑视了,学徒的第一个月我的薪水是120元,直到41岁那年,温州有人请我给30万年薪工作每天4小时,我可以轻轻的说,你不觉得这点薪水对我来说是一种侮辱吗!这也许就是人生……
我绝望中吃了几个月的烧饼,没有亲人也没有同情!希望您能给予参考,祝快乐!
当你能帮助别人的时候你会感到那种被需要的和存在的意义是不同的感觉,你自会做更多的事,那时候你就找到了自我,没有可造就自我的土壤和平台就给自已搭一个,笑到最后!
岁寒知松ZYP768
人活着为什么?(原创)
这个问题从古到今,不知有多少人在寻求一个满意的答案,但没有一个完整而详尽的答案适用于每一个不同的人。每个人的成长道路、生存环境、命运际遇不同,对人生的理解、对事物的看法、生活的目标不一样,“活着为了什么”的结论也不尽相同。
我是这样理解的:人活着,是“享受”生存的过程,这种“享受”,也许是愉悦舒畅的、也许是痛苦煎熬的、也许是长久沉默的、也许是短暂辉煌的。但生存只有一世,既然没有来生,就应该让此生存在的比较有意义最好,那就过好每一天吧,从现在做起,从此刻行动,不必纠结于过去,把握这个生存的过程,一路看风花雪月、欣赏窗外风景,随时准备在路途下车、无憾离去,也是对此生命的尊重。
祝福你!生命列车上同行的朋友!
追问
谢谢你
Q770667653
我是这样理解的:人活着,是“享受”生存的过程,这种“享受”,也许是愉悦舒畅的、也许是痛苦煎熬的、也许是长久沉默的、也许是短暂辉煌的。但生存只有一世,既然没有来生,就应该让此生存在的比较有意义最好,那就过好每一天吧,从现在做起,从此刻行动,不必纠结于过去,把握这个生存的过程,一路看风花雪月、欣赏窗外风景,随时准备在路途下车、无憾离去,也是对此生命的尊重。

的确我也觉得你说的很好。可我的疑问出来了 你说的很美好 但现实是这样吗?人活着就=无数别的生命在消逝。这个等于难道不对吗?人类因为快乐活着所以别的动物或自然就要被人类压榨吗?你不觉得你把自己活着的意义太美化了吗?这地球上的一切还有什么没有被人类染指过?
虽然可能是我偏激了也可能是我追求死亡的想法太畸形了但我还是不能认同你所说的。
所以我只提问一个问题 这世界上还有什么东西没被人类染指过?谁能告诉我答案
追问
谢谢你
nehcssss
反正都要回家,为什么出去旅游?反正都要上床睡觉,为什么还要起床?亲爱的,活着是为了这个过程,在这个过程里喜怒哀乐,成功与挫折,享受快乐与悲伤。当你哇哇坠地,到你封进盒子里之间的时间,你可以说着你的好恶,要你想要,干你想干,你需要这个世界,这个世界需要你,意义就是这个世界里有你。
fhy0419
活着是不轻松,很累,但是想轻松的死掉也很困难,你可以没事儿了去医院的急诊科和重症监护室转转,多转两次,你就会突然特别惜命。