为什么说人如果不活着,没有意义了呀?

shine天马丶丶

是说这个人,性格习惯或者说人品不太好,就讽刺这个人活着是没有用的,就是想让这个人改正目前的不好的。

当苦苦追寻活着的意义的时候,忽然发现,活着本身就是最大的意义。一个人,不活了,活不下去了,才是最没有意义的事情。当一个人看淡了一切,理解了人生的起起伏伏,感情的分分合合,人生路的弯弯曲曲,忽然发现,从此释然了,不再去管“有没有意义”,尽管做幸福的自己。

扩展资料:

生命是父母给的,你没有选择的权利,每个人都希望出生在大富大贵的家庭,但是大部分的人,都出生在普通家庭,还有人出生在穷苦的家庭;死去是一种自然规律,任何生命,都不会永恒,即便你有一万个不愿意,但还是改变不了事实。

有一个词语叫做“向死而生”,要用不忌讳生死的态度,好好过日子,在一步一步走向生命的终点的时候,要善待自己,还要善待别人,但行好事,莫问前程。曾经到过一座很小的庙,我以为里面是空空荡荡的,没有人守护。

佛系一棵树

人不是活着的,那就是死了,一个人死了,也就消失了,也就没有未来可谈了,人生也就结束了,还有什么意义和价值,人只有活着,才能够去不断学习努力,勇攀高峰,可以去做有意义有价值的事情,也只有活着才能够朝着梦想努力,去实现人生的理想,同时也才能够为社会创造价值,才能够做一个对社会有用的人,之一切都是在或者的基础上,所以说,人只有活着,一切才有意义,否则一切都是空谈!