怎么活着就没有意义了?

帐号已注销
常常这么觉得,觉得生活没意义,人世就是受苦。小时候觉得以后是让人有盼头的事,过两年就会好,过几年就不一样,随着年龄增长总算明白,以后就是骗人的,大部分时候它既不美好,也没那么糟糕,只是让人失望罢了。我不留恋活着,但是也不会主动去寻死,因为还有父母,还有家人。除了自己,还应该对他们有个交代。所以,那些可以提前结束的人,从某种程度上似乎挺幸运。————————————————分割线好久没上来知乎,有知友好奇问我还活着吗?很不幸,我还苟活于世,生活依旧是老样子,始终认为人生是场骗局。小时候骗你高考,说考上大学百事无忧,结果好多年过去才发现原来读书时代最无忧无虑;毕业了骗你工作、结婚、生子,告诉你这是每个人的必经之路;你不断追逐每个人生阶段的理想,然后你发现这些都成为你的牵绊,你被这些人情世故、家庭责任捆住了手脚,多了很多很多身不由己;生活又骗你大家都这么过啊,然后你蒙头奋斗,为家庭,为子女,一辈子过去你真得到了什么呢?对自己父母,你可能连陪伴都做不到,夫贤子孝?谁知道华美的袍子下有多少不堪?享子女福?你真的能享到吗?也许你连他们结婚生孩子都看不到,即便看到了,你能让他们拥有想过的人生吗?如果他们过得好也就罢了,不好你除了干着急还能帮上什么?不管他们好不好你最多的只有操心。所谓父母,子女,夫妻,朋友乃至同事,都只是上辈子未了的缘分,尘缘的部分在这一世完成,不属于尘缘的不会在这一世完成,这些人都是这辈子来人世间陪你玩一回,完了就要走的。实际上一辈子过去就这么回事,飞鸟各投林,落了白茫茫大地一片真干净!天龙八部里说了,众生皆苦,有钱有有钱的烦恼,没钱有没钱的烦恼,有感情烦恼,没感情也烦恼,人生有的就是烦恼……最没意思的是,就算我们知道了人生的结局定律,大部分人还是没法说不玩就不玩,硬着头皮也要玩下去。嗯……玩吧玩吧
穰映2W

你满满的负能量,一点都没有生活的朝气,而且你心态不好,所以才会觉得活着没有意义,你应该调整心态看看心理医生,这样就会越来越好的。
帐号已注销

说明自己心态不好,说明自己的心态非常糟糕,才会有这种感觉和想法,只要自己保持良好的心态,就不会有这种感受想法。
快快HR

每个人每个人活着都非常的困难,所以是成年人的生活中,就没有容易两个字。所以好好的学习每个人活着都非常的困难,所以是成年人的生活中,就没有容易两个字。所以好好的学习将来的每个人活着都非常的困难,所以是成年人的生活中,就没有容易两个字。所以好好的学习,将来的话,就能够有好的工作,好的工作,生活就有了意义。
颜色不一样的烟火RQ1MU

其实我觉得不管遇到什么样的困难,活着都是有意义的事情,只要你努力的过好自己的日子积极向上的面对以后的生活那么什么都会过去的。