著作中的人物语言描写,神态描写,心理描写,动作描写,外貌描写的片段各5个(每篇不少于50字)

谢谢各位好心人帮忙!~~~... 谢谢各位好心人帮忙!~~~ 展开
sockqing
语言描写
著名作家叶圣陶先生在《多收了三五斗》中,写农民大清早到河埠头后、急切询问米价,同米行先生进行了这样的对话: “糙米五块:谷三块。”米行里的先生有气无力地回答他们。 “什么!”旧毡帽朋友几乎不相信他们的耳朵,美满的希望突地一沉,大家都呆了。 “在六月里,你们不是卖十三块吗?” “十五块也卖过,不要说十三块。” “哪里有跌得这样厉害的?” “现在是什么时候,你们不知道吗?各处的米像潮水一样涌来,隔几天还要跌呢!” “还是不要粜的好。我们摇回去放在家里吧!”从简单的心里喷出了这样激愤的话。 “嗤,”先生冷笑着,“你们不粜,人家就饿死了吗?各地方多的是洋米洋面,头几批还没吃完,外洋大轮船又有几批运来”。 这段人物对话,十分生动、传神、精炼。先生们冷笑着说,有气没力地回答,对农民的责问热讽,显得傲慢而有恃无恐,人物形象跃然纸上,人物特点形象鲜明。农民呢,听到米价大跌,“几乎不调信他们的耳朵”,“都呆了”,只好喷出愤激的话。“我们摇回去放在家里吧”。他们询问米价、急不可耐;听到“大跌”消息,吃惊发呆;争议米价,显得焦急迫切而无可奈何。

神态描写
1、一群傣族少女姗姗走来,肩上扛着小纺车,手里提着小灯笼,紧身拖曳的筒裙在随风摇摆。她们的身材是那样苗条,步履是那样轻盈,仪态大方,好像一群美丽的仙子从天而降。
2、看见冰场上的人,穿梭一般地滑来滑去,我的心激荡着,也急忙换上冰鞋,上场去了。开始的几步,多少有些荒疏了的感觉,转了几下之后,恢复常态了。我又向前滑行,左右转弯,猛然停止,倒退滑行……一个年龄和我差不多的小孩,像我当初头次进冰场一样,他趔趔趄趄,一个跟头;摇摇摆摆,一个屁股蹲儿。
3、十字路边有一个老妇人,略微有些驼背,胖胖的身躯,费力地打着伞在空旷的路上艰难地行走。狂风夹着大雨扑面而来,她使劲向前躬着身子,抓紧伞,进一步,退半步,踉踉跄跄地向前走着。
4、中午由于下雪,我不能回家吃饭了。正当我要写作业的时候,突然一个香喷喷的包子塞到了我的嘴里,我回头一看是小明正调皮地眨着眼看着我。
5、宁佳音跑到跳高架的横杆前,又脚踏地,双臂猛摆,身体就像小燕子一样飞过了横杆
心理描写例,“我一边跑一边想:看样子是难以逃脱了。扔了米跑吧,山上急等着用用粮食,舍不得丢,——而且就是扔了也不一定能逃得脱;不扔吧,叫敌人追上了也是人粮两空。怎么办呢?……这时,洪七还紧跟着我,呼哧呼哧直喘气呢。我听着他的喘气声,蓦地想出了一个法子。可是当我这样想着的时候,我自己不由得浑身都颤抖了起来:儿子,多好的儿子……这叫我怎么跟他妈交代呢。……可是,不这样又不行,孩子要紧,革命的事业更要紧!也许我能替了孩子,可孩子替不了我呀!……”“这里宝玉昏昏默默,只见蒋玉菡走了进来,诉说忠顺府拿他之事;只见金钏儿进来哭说为他投井之情。宝玉半梦半醒,都不在意。忽又觉有人推他,恍恍惚惚听得有人悲戚之声。宝玉从梦中惊醒,睁眼一看,不是别人,却是林黛玉。”,“ 她的一双小手几乎冻僵了。啊,哪怕一根小小的火柴,也会对她有好处的!她敢从成把的火柴里抽出一根,在墙上擦燃了,暖和暖和手吗?她抽出了一根火柴。哧!燃起来了,冒出火焰来了!她把小手拢在火焰上。多么温暖多么明亮的火焰啊,简直像一支小小的蜡烛。这是一道奇异的火光!女孩觉得自己好像坐在一个装着闪亮的铜脚铜捏手的大火炉前面。火炉里的火烧得旺旺的,暖烘烘的,她觉得多么舒服啊!但是——怎么回事呢?——她刚把脚伸出去,想把脚也暖和一下,火柴灭了,火炉不见了。她只拿着一根烧过了的火柴,坐在那儿。
她又擦了一根。火柴燃起来了,发出亮光来了。亮光落在墙上,那儿就变得像薄纱那么透明,她可以从那儿一直看到屋里:桌上铺着雪白的台布,摆着精致的盘碗,填满了苹果和葡萄干的烤鹅正冒着热气。更妙的是,这只鹅从盘子里跳下来,背上插着刀和叉,摇摇摆摆地在地板上走着,一直向这个可怜的小女孩走来——这时候,火柴又灭了,面前没有别的,只有一堵又厚又冷的墙。”

动作描写
1.小姨将双袖向上一挽,裤脚也被卷到了大腿。她在小溪水里慢慢移动着,左脚轻轻地抬起一点,向前迈了一小步,右脚再慢慢拖向前,好像穿着千斤重的鞋。她把帽子扭了扭正,躬着背,低着头,眯着眼,双手做出捧东西的样子。这时,她停下脚步,不再东张西望,对着右边的一个地方目不转睛,猛然把手向水中一扎,将一条小鱼捧在手中了。
2、她拿起筷子,向一盘色泽鲜艳的菜伸去,轻轻夹起一片,用左手在筷子下方端着,小心翼翼跟随着筷子。本来筋脉突兀的手此刻一用力青筋更加明显。她小心地把菜放入嘴中,细细地品尝着。
3、奶奶将右脚绷着,向鞋子口里溜进去,筋脉凸兀的手紧紧抓着门框,将左脚轻轻抬起,紧绷着的脚小心向鞋口一插,又往里扎了扎,接着踩了几踩,让自己的脚更舒适些,满意地出门了。
4、近了,更近了,组长终于来到他的身边,像一座泰山定在他面前,嚷道:“快交作业,快交作业!”他“嘿嘿”一笑,表情是那样滑稽,又是那样神秘,猛然,他把头一扎,像一条滑溜溜的泥鳅从组长胳膊旁闪过,脚底像抹了油一样飞奔逃走了。
5、十字路边有一个老妇人,略微有些驼背,胖胖的身躯,费力地打着伞在空旷的路上艰难地行走。狂风夹着大雨扑面而来,她使劲向前躬着身子,抓紧伞,进一步,退半步,踉踉跄跄地向前走着。

外貌描写
1.他今年7岁,个人不算高,比较瘦,但看起来却很有精神。他留着很短的头发,俊俏的脸上长着一双又黑又亮的眼睛,鼻梁高高的,像个小红萝卜似的。到过他家的人都说他五官端正,是个好看的男孩子。

2.我的妹妹长得很可爱,她已经3个月了。前几天是我妹妹的百天纪念日,我妈开着车抱着宝宝妹妹去“爱你宝贝”照了几张照片。我的妹妹长着一双小而亮晶晶的眼睛,脸鼓鼓的,嘴显得特别小。她有一对可爱的耳朵,一双小手紧握着拳头,不时地摆动着。你瞧!那肉嘟嘟像小馒头似的小脚,可爱极了!我爱我的妹妹。

3.在我们班里我最喜欢的同学就是小帅哥耿豪了,你瞧!他的个子不高,但长得很敦实,他的胳膊和腿真像成熟的玉米棒。他喜欢穿外套不扣扣子,听他说:“那样会更显得威风。”耿豪的头长得圆圆的,红扑扑的脸蛋是圆圆的,巧的是他那双乌黑发亮的眼睛也是圆圆的。我最喜欢他笑,他一笑那乌黑发亮的眼睛就变成两个弯弯的月牙了。他那红红的小嘴最爱说笑话,他的笑话总是在我们没笑出声之前先把自己逗笑了,这时那弯弯的月牙又出现了。

3.我的爸爸是远洋公司商船的大副。他高高的个儿,微黄的头发自然卷曲,白净的方脸上嵌着一双充满智慧的眼睛,高高的鼻梁下,一双鼻孔显得特别大。小时侯,我常常望着他的鼻孔问:“爸爸,您的鼻孔为什么这么大?”他总是笑着回答;“选马就要选鼻孔大的马,因为大鼻孔的马跑得快。爸爸小时侯在学校就是短跑冠军,不信你问妈妈。”这时,我和妈妈就会望着他的大鼻孔哈哈大笑起来。

4爸爸长得瘦瘦的,中等个,长着一双不大不小的眼睛,留着小平头,高挺的鼻子显得更有精神。棱廓分明的嘴唇上长满了像钢针似的胡子。爸爸的知识可多了,经常给我讲许多神奇有趣的科学小故事,想出许多方法来锻炼我。

5.在我们班里有这样的一个小男孩,他个子不高,身体就像一棵小树,四肢就像刚长出的小树枝。他瘦瘦的身体却撑着一个大大的脑袋,真让人担心弱小的身体能撑的住吗?他的脸白白的,最引人注目的要属他那双水汪汪的大眼睛了,瞪得圆圆的,有时候真能让人想起西游记中孙悟空的火眼金睛。人们都说:“眼睛是心灵的窗户。”他那大大的脑袋中装满了丰富的知识让人羡慕。他还有一张灵巧的小嘴,红红的,他唱出来的歌非常动听呢!大家了解他了吧?想知道他是谁吗?他就是我们班的王禹锡同学。
希望帮到你。
追问
著作中的!!!
yconansz
语言描述了
著名作家叶圣陶先生写的农民清晨到河埠头“多收”三五斗,急切地询问大米价格,同样的米行先生的对话:“糙米五:谷3。“米行,有气无力地回答他们。 “什么!”旧毡帽朋友几乎不相信自己的耳朵,幸福的希望突地一沉给大家留。 “6月份,你不卖13它吗?”十五卖13,不说了。 “在哪里跌倒这么厉害? “现在是什么时候,你不知道吗?在整个水稻像潮水一样在每隔几天或什至更好,不要粜好,我们摇回到家里!”从一个简单的心如此愤慨喷出。 “笑了,”先生冷笑着说,“你不眺,人饿死吗?各地更多的外国大米海洋,甚至没有完成前几批大的外国船只运送几批。这个人物对话,非常生动,富有表现力,精制。先生们冷笑着气没有强迫答案,农民质疑热的讽刺,它是傲慢和底气充实的人物,生动的人物特征。农民,听说大米价格下跌,“几乎调整不相信自己的耳朵,”花“愤世嫉俗的话,退出。 “我们回滚回家吧。他们询问有关大米,不耐烦的价格,听到”撞车“的消息感到惊讶发呆;纠纷米价,似乎是焦虑和迫切和无奈。

BR />的神态描绘了一群傣族姑娘慢慢地走着,肩上背??着一个小纺车,背着一个小灯笼,紧身拖曳的筒裙摇曳。他们的身体是如此渺茫,走的是轻,大方的仪态,仿佛是一群美丽的童话天堂。
2,溜冰场,穿梭一般滑来滑去,我的心里涌动,也急忙穿上冰鞋,去发挥。开始的步骤,多少有些生疏的感觉,转了几个恢复正常。我向前移动,左转弯和右转弯,突然停了下来向后滑行......一个年龄和我差不多的孩子,像我第一次到溜冰场,他偶然发现了一个跟头,摇曳一屁股蹲在孩子
3,毫不费力地穿过路边的一个老太太,稍微驼背,肥胖的身体伞难走开放的道路上吹来的风,大雨,她使劲向前躬着身子,密切注意伞,再往前,半退后一步,踉踉跄跄走了。
4,中午由于下雪,我不能回家吃晚饭。正当我要写作业,突然一个香包子塞到我的嘴,我回头一看,小明是顽皮和闪烁的他的眼睛看着我。
5,宁佳音去跳升高的横杆,另一只脚前,双臂猛摆的身体像小燕子飞过了横梁
心理描写的例子,“我跑一边思想:似乎难以逃脱。抛栽稻运行山上焦急等待的食物,不能舍不得扔 - 扔了也不一定能幸免关闭,不把它称为敌人赶上粮食两空做到这一点吗? ...这时,红旗跟着我,呼哧呼哧窒息,我听到他的喘息,突然想出了一个聪明的计划,所以我想,但我的时间的时候,我忍不住全身颤抖了起来:儿子,更不是一个好儿子...这叫我怎么回答他的母亲。 ...然而,这是行不通的,孩子们更重要的东西,革命事业的事宜!也许我可以为儿童,儿童替代不了我! ...... “宝石中毒默默耕耘,看到姜吁憨去,告诉听话的政府把他的东西,说,的感情Toujing他看到了金川尔哭宝石一半清醒,不关心。忽悠觉得有人在推他,恍惚间听到有人悲伤的声音。创业板从梦中惊醒,睁眼一看,并没有其他人,但林黛玉,她的一双小手几乎冻僵了。啊,即使一个小的比赛将是有益的,以她的!her'm到比赛中绘制的燃料,擦拭墙,温暖的手?她掏出了比赛。撕裂!点燃,出现火焰的绳子!的火焰温暖,明亮的火焰在她的小手,就像一个小蜡烛,这是一个奇怪的火!女孩的感觉,他似乎坐在炉火前的抛光铜脚铜旋钮火在炉想要的,暖融融的,她觉得自己多么的惬意啊! - 怎么回事呢? - 她刚刚脚伸了出来,希望自己的脚温暖的外观, ,火柴熄灭了,火炉不见了。她只花了一具已烧焦的比赛,坐在那里。
她擦着了一根闪闪发光的火焰冲进来的光线落在墙壁上,它变得像薄纱那么透明,她从那里可以看到房子的桌上铺着白色的桌布上摆着精致的盘碗,并填补了苹果和葡萄干的烤鹅蒸更妙的是,这只鹅从盘子里跳了下来,到后面卡住的刀和叉摇摇摆摆地走在地板上,一直到这个可怜的小女孩的方式 - 这一次,本场比赛走了出去,先天下之忧,只有一墙厚,冷的墙。“

动作描述阿姨线束袖子,裤脚挽到大腿。她的溪水缓缓向前移动,左脚轻轻抬起,向前迈进了一小步,右脚,然后慢慢拖向前,仿佛穿着僵硬的鞋。她的帽子扭转弯曲扭在背后,低着头,眯起了眼睛,双手做出极少数的东西的样子。在这一点上,她停了下来,不再东张西望,专心地面对正确的地方,突然的手柄捆绑的水,会出现一个小的鱼在你的手中。
2,她拿起筷子,伸出一个色泽鲜艳的蔬菜,轻轻地拿起一个与他的左手拿着底部的筷子,筷子认真遵守。本来筋意想不到的手,此刻经过艰苦的青筋更加明显。她精心烹调口,薄品尝。
,奶奶右脚绷着嘴鞋溜进去,筋凸兀紧紧地抓着门框的手,轻轻地抬起左脚,小心地延伸到一个插件的鞋,我的脚,里扎??,去,栏,然后踩到自己的脚更舒适一些步骤,走出去。
4,近了,更紧密,领导小组组长,终于来到了他的身边,像泰山在他的面前,喊道:“快写作业,快速功课!” “的笑容,面部表情是如此的有趣,神秘,突然,他的头在酒吧旁边的手臂头闪过像光滑的泥鳅,他的脚底像抹油的飞遁。
5,十字路边一个老妇人,略微驼背,胖胖的身子,毫不费力伞难走开放的道路上。吹来的风,大雨,她使劲向前躬着身子,抓紧伞,进一步推进,半年后退一步,摇摇晃晃走了。

外观描述
1。 7岁,个人不高,比较瘦,但看起来很良好的精神风貌。他穿着一件很短的头发,英俊的脸庞,明亮的眼睛,乌黑的眼睛,高高的鼻梁,像萝卜似的。他的家人以为他是英俊的,好看的男孩。
2。我的妹妹长得很可爱,她有三个月。前几天,一个100天的纪念日,我的妹妹和我的母亲开着车抱着宝宝妹妹,我爱你宝贝“,并拍了一些照片。我姐姐有一对虽小但闪闪发光的眼睛,脸,鼓鼓的,尤其是嘴,她有一对可爱的耳朵,一双小手紧拳头,不时的波动。你看!那肉嘟嘟像小馒头一样的脚,很可爱,我爱我的妹妹。
>
3。耿豪的是我们班的小家伙在我最喜欢的学生,你看他个子不高,但长得很敦实,他的胳膊和腿真的很喜欢成熟的玉米棒,他喜欢穿着一个外套扣扣子,并听到他说:“那将是更凛然”耿浩的头看起来圆,红润的脸是圆的,巧合的是,他的闪亮的黑眼睛圆。我喜欢他的笑,他的笑容有光泽的黑色眼睛成了两弯新月。他的红色的嘴最喜欢讲笑话,他的笑话总是笑之前,首先我们没有笑,“那弯新月出现。

3。我的爸爸是远洋运输公司商船的大副。他那高大的身材,浅黄色的头发自然卷曲,脸色苍白方脸上满是充满智慧的眼睛,高高的鼻子,一对鼻孔,尤其是有一对。小时候,我总是看着他的鼻孔问:“爸爸,你的??鼻孔为什么这么大?”他总是笑着回答说,当选马会选择鼻孔大的马,因为大鼻孔的马跑速度更快。一个孩子在学校的短跑冠军的父亲,不相信你问我的母亲。 “在这个时候,我的母亲,我会看在他的鼻孔哈哈大笑起来。

4爸看起来很薄,中间的一个,排序的小眼睛,蓄着小平头,高挺的鼻子看起来更有活力。边缘轮廓鲜明的嘴唇覆盖针般的胡须。爸爸的知识,更经常告诉我许多美好的有趣的科学故事,提出了许多锻炼身体的方法。

5。我们类的小男孩,他个子不高,身体就像一棵小树上刚长出四肢像小树枝。他单薄的身体撑起一个大脑袋,真让人担心虚弱的身体可以承受住他的脸色苍白,最引人注目的是他的对水汪汪的眼睛,宽圆,有时真让人联想到的猴子国王西游记的西在眼里的。他们说:“对眼睛是灵魂的窗户。”他的大脑袋充满了羡慕的富人们的知识他也有一个聪明的嘴,红色,他唱的歌曲,很不错的!我们知道他,对不对?想知道他是谁,他是我们班的同学王禹锡。
希望能帮助你。
柒月几更画7
著名作家叶圣陶先生在《多收了三五斗》中,写农民大清早到河埠头后、急切询问米价,同米行先生进行了这样的对话: “糙米五块:谷三块。”米行里的先生有气无力地回答他们。 “什么!”旧毡帽朋友几乎不相信他们的耳朵,美满的希望突地一沉,大家都呆了。 “在六月里,你们不是卖十三块吗?” “十五块也卖过,不要说十三块。” “哪里有跌得这样厉害的?” “现在是什么时候,你们不知道吗?各处的米像潮水一样涌来,隔几天还要跌呢!” “还是不要粜的好。我们摇回去放在家里吧!”从简单的心里喷出了这样激愤的话。 “嗤,”先生冷笑着,“你们不粜,人家就饿死了吗?各地方多的是洋米洋面,头几批还没吃完,外洋大轮船又有几批运来”。 这段人物对话,十分生动、传神、精炼。先生们冷笑着说,有气没力地回答,对农民的责问热讽,显得傲慢而有恃无恐,人物形象跃然纸上,人物特点形象鲜明。农民呢,听到米价大跌,“几乎不调信他们的耳朵”,“都呆了”,只好喷出愤激的话。“我们摇回去放在家里吧”。他们询问米价、急不可耐;听到“大跌”消息,吃惊发呆;争议米价,显得焦急迫切而无可奈何。
神态描写
1、一群傣族少女姗姗走来,肩上扛着小纺车,手里提着小灯笼,紧身拖曳的筒裙在随风摇摆。她们的身材是那样苗条,步履是那样轻盈,仪态大方,好像一群美丽的仙子从天而降。
2、看见冰场上的人,穿梭一般地滑来滑去,我的心激荡着,也急忙换上冰鞋,上场去了。开始的几步,多少有些荒疏了的感觉,转了几下之后,恢复常态了。我又向前滑行,左右转弯,猛然停止,倒退滑行……一个年龄和我差不多的小孩,像我当初头次进冰场一样,他趔趔趄趄,一个跟头;摇摇摆摆,一个屁股蹲儿。
3、十字路边有一个老妇人,略微有些驼背,胖胖的身躯,费力地打着伞在空旷的路上艰难地行走。狂风夹着大雨扑面而来,她使劲向前躬着身子,抓紧伞,进一步,退半步,踉踉跄跄地向前走着。
4、中午由于下雪,我不能回家吃饭了。正当我要写作业的时候,突然一个香喷喷的包子塞到了我的嘴里,我回头一看是小明正调皮地眨着眼看着我。
5、宁佳音跑到跳高架的横杆前,又脚踏地,双臂猛摆,身体就像小燕子一样飞过了横杆
心理描写例,“我一边跑一边想:看样子是难以逃脱了。扔了米跑吧,山上急等着用用粮食,舍不得丢,——而且就是扔了也不一定能逃得脱;不扔吧,叫敌人追上了也是人粮两空。怎么办呢?……这时,洪七还紧跟着我,呼哧呼哧直喘气呢。我听着他的喘气声,蓦地想出了一个法子。可是当我这样想着的时候,我自己不由得浑身都颤抖了起来:儿子,多好的儿子……这叫我怎么跟他妈交代呢。……可是,不这样又不行,孩子要紧,革命的事业更要紧!也许我能替了孩子,可孩子替不了我呀!……”“这里宝玉昏昏默默,只见蒋玉菡走了进来,诉说忠顺府拿他之事;只见金钏儿进来哭说为他投井之情。宝玉半梦半醒,都不在意。忽又觉有人推他,恍恍惚惚听得有人悲戚之声。宝玉从梦中惊醒,睁眼一看,不是别人,却是林黛玉。”,“ 她的一双小手几乎冻僵了。啊,哪怕一根小小的火柴,也会对她有好处的!她敢从成把的火柴里抽出一根,在墙上擦燃了,暖和暖和手吗?她抽出了一根火柴。哧!燃起来了,冒出火焰来了!她把小手拢在火焰上。多么温暖多么明亮的火焰啊,简直像一支小小的蜡烛。这是一道奇异的火光!女孩觉得自己好像坐在一个装着闪亮的铜脚铜捏手的大火炉前面。火炉里的火烧得旺旺的,暖烘烘的,她觉得多么舒服啊!但是——怎么回事呢?——她刚把脚伸出去,想把脚也暖和一下,火柴灭了,火炉不见了。她只拿着一根烧过了的火柴,坐在那儿。
她又擦了一根。火柴燃起来了,发出亮光来了。亮光落在墙上,那儿就变得像薄纱那么透明,她可以从那儿一直看到屋里:桌上铺着雪白的台布,摆着精致的盘碗,填满了苹果和葡萄干的烤鹅正冒着热气。更妙的是,这只鹅从盘子里跳下来,背上插着刀和叉,摇摇摆摆地在地板上走着,一直向这个可怜的小女孩走来——这时候,火柴又灭了,面前没有别的,只有一堵又厚又冷的墙。”
动作描写
1.小姨将双袖向上一挽,裤脚也被卷到了大腿。她在小溪水里慢慢移动着,左脚轻轻地抬起一点,向前迈了一小步,右脚再慢慢拖向前,好像穿着千斤重的鞋。她把帽子扭了扭正,躬着背,低着头,眯着眼,双手做出捧东西的样子。这时,她停下脚步,不再东张西望,对着右边的一个地方目不转睛,猛然把手向水中一扎,将一条小鱼捧在手中了。
2、她拿起筷子,向一盘色泽鲜艳的菜伸去,轻轻夹起一片,用左手在筷子下方端着,小心翼翼跟随着筷子。本来筋脉突兀的手此刻一用力青筋更加明显。她小心地把菜放入嘴中,细细地品尝着。
3、奶奶将右脚绷着,向鞋子口里溜进去,筋脉凸兀的手紧紧抓着门框,将左脚轻轻抬起,紧绷着的脚小心向鞋口一插,又往里扎了扎,接着踩了几踩,让自己的脚更舒适些,满意地出门了。
4、近了,更近了,组长终于来到他的身边,像一座泰山定在他面前,嚷道:“快交作业,快交作业!”他“嘿嘿”一笑,表情是那样滑稽,又是那样神秘,猛然,他把头一扎,像一条滑溜溜的泥鳅从组长胳膊旁闪过,脚底像抹了油一样飞奔逃走了。
5、十字路边有一个老妇人,略微有些驼背,胖胖的身躯,费力地打着伞在空旷的路上艰难地行走。狂风夹着大雨扑面而来,她使劲向前躬着身子,抓紧伞,进一步,退半步,踉踉跄跄地向前走着。
外貌描写
1.他今年7岁,个人不算高,比较瘦,但看起来却很有精神。他留着很短的头发,俊俏的脸上长着一双又黑又亮的眼睛,鼻梁高高的,像个小红萝卜似的。到过他家的人都说他五官端正,是个好看的男孩子。
2.我的妹妹长得很可爱,她已经3个月了。前几天是我妹妹的百天纪念日,我妈开着车抱着宝宝妹妹去“爱你宝贝”照了几张照片。我的妹妹长着一双小而亮晶晶的眼睛,脸鼓鼓的,嘴显得特别小。她有一对可爱的耳朵,一双小手紧握着拳头,不时地摆动着。你瞧!那肉嘟嘟像小馒头似的小脚,可爱极了!我爱我的妹妹。
3.在我们班里我最喜欢的同学就是小帅哥耿豪了,你瞧!他的个子不高,但长得很敦实,他的胳膊和腿真像成熟的玉米棒。他喜欢穿外套不扣扣子,听他说:“那样会更显得威风。”耿豪的头长得圆圆的,红扑扑的脸蛋是圆圆的,巧的是他那双乌黑发亮的眼睛也是圆圆的。我最喜欢他笑,他一笑那乌黑发亮的眼睛就变成两个弯弯的月牙了。他那红红的小嘴最爱说笑话,他的笑话总是在我们没笑出声之前先把自己逗笑了,这时那弯弯的月牙又出现了。
3.我的爸爸是远洋公司商船的大副。他高高的个儿,微黄的头发自然卷曲,白净的方脸上嵌着一双充满智慧的眼睛,高高的鼻梁下,一双鼻孔显得特别大。小时侯,我常常望着他的鼻孔问:“爸爸,您的鼻孔为什么这么大?”他总是笑着回答;“选马就要选鼻孔大的马,因为大鼻孔的马跑得快。爸爸小时侯在学校就是短跑冠军,不信你问妈妈。”这时,我和妈妈就会望着他的大鼻孔哈哈大笑起来。
4爸爸长得瘦瘦的,中等个,长着一双不大不小的眼睛,留着小平头,高挺的鼻子显得更有精神。棱廓分明的嘴唇上长满了像钢针似的胡子。爸爸的知识可多了,经常给我讲许多神奇有趣的科学小故事,想出许多方法来锻炼我。
5.在我们班里有这样的一个小男孩,他个子不高,身体就像一棵小树,四肢就像刚长出的小树枝。他瘦瘦的身体却撑着一个大大的脑袋,真让人担心弱小的身体能撑的住吗?他的脸白白的,最引人注目的要属他那双水汪汪的大眼睛了,瞪得圆圆的,有时候真能让人想起西游记中孙悟空的火眼金睛。人们都说:“眼睛是心灵的窗户。”他那大大的脑袋中装满了丰富的知识让人羡慕。他还有一张灵巧的小嘴,红红的,他唱出来的歌非常动听呢!大家了解他了吧?想知道他是谁吗?他就是我们班的王禹锡同学。
希望帮到你。
百度网友5cccec
人物外貌描写、语言描写、动作描写、心理描写各摘抄一段
horean
能说详细点吗~~~~~
追问
帮帮忙吧!!!
追答
人物我自定????这语言描写怎么写呀??你连写什么人都不说~~~~
来自:求助得到的回答