二手房合同中房产证号空白,房屋面积与实际房产证面积不一致。可以视为无效合同吗?我可以要求退还定金吗 25

二手房合同中房产证号空白,房屋面积与实际房产证面积不一致。可以视为无效合同吗?我可以要求退还定金吗我前一阵经过二手房中介签了一份二手房买卖合同并交付定金。由于当时中介催促... 二手房合同中房产证号空白,房屋面积与实际房产证面积不一致。可以视为无效合同吗?我可以要求退还定金吗我前一阵经过二手房中介签了一份二手房买卖合同并交付定金。由于当时中介催促交定金,当时并未见到业主的房产证,所以合同上的房产证号空着,房产面积一栏所写的与后来见到的房产证原件面积也不一致。当时中介只是说这房子是50年产权的综合用地房产,但后来经查实这套房子是建在商业用地上的。我就不满意,我可以提出终止合同并追回所交定金吗?或者这样的情况能不能认定合同无效呢? 展开
吴寒CHINA
房介侵犯你知情权,没让看产证(交易时必须看产证),房子可能存在很多问题,可以和中介和平解决,不过你得学点相关知识,否则会吃亏的。
追问
具体哪方面的呢?
追答
房子是40年的不是50年的,这是一点。其二,产证没落实就卖房子,理论上国家不允许。可以从法律角度解决。网上有在线律师,他们会告诉你具体法律知识,可以借鉴。