下图表示细胞内遗传信息表达的过程,根据所学的生物学知识回答:

下图表示细胞内遗传信息表达的过程,根据所学的生物学知识回答:(1)右图方框中所示结构可以相当于左图中的(填序号),它主要在_________中合成;分析右图中应该包含了种... 下图表示细胞内遗传信息表达的过程,根据所学的生物学知识回答:

(1)右图方框中所示结构可以相当于左图中的 (填序号),它主要在_________中合成;分析右图中应该包含了 种核苷酸。
(2)左图中以④为模板合成⑤物质的过程称为___________,进行的场所是〔 〕___________,所需要的原料是_________。
(3)如果用32P作为放射性标记元素,则可标记在右图中的 处。(填序号)
(4)噬菌体内不能发生左图所示过程,原因是 。
(5)若该多肽合成到左图示UCU决定的氨基酸后就终止合成,则导致合成结束的终止密码是___________。
(6)若①所示的分子中有1000个碱基对,则由它所控制形成蛋白质中的氨基酸种类最多不超过(  ) A. 55 B.64 C. 111 D. 20
love依only
(1)  1(因为右图有u这种RNA核糖核苷酸)  细胞核   8
(2)  翻译  6核糖体  氨基酸
(3)  1与4
(4)  噬菌体为病毒,无细胞结构
(5)  UAA(终止密码不翻译出氨基酸
(6)  D(各种生物中一共就20种氨基酸)
上海宇玫博生物科技有限公司