数学大神进,高二数学

已知抛物线y=x2+mx-3,对于任意实数m,若抛物线在x=1处的切线恒过定点P,则点P的坐标为()A.(0,-4)B.(0,4)C.(-4,0)D.(4,0)求详细过程... 已知抛物线y=x2+mx-3,对于任意实数m,若抛物线在x=1处的切线恒 过定点P,则点P的坐标为(
)
A.(0,-4) B.(0,4) C.(-4,0) D.(4,0) 求详细过程及正确答案。
到底选那个???
匿名用户
其实涉及到切线的函数,最好的解决方式就是用到导数,导数的公式很重要,此题求导y'=2x+m,把1带入求得其斜率就为m+2,因为已知坐标(1,m-2),就能求出直线解析式y-m+2=(m+2)X(x-1)使其不受m影响,故x=0,y=-4,C

或可采用二次函数的判别式,先设出过(1,m-2)的斜率为k,在利用△等于0,可找出K与M的关系,就可求解了,谢谢
多多指教学知识
B.得到切线y=2x+mx-4
匿名用户
高二应当学了导数吧?那就方便了。y'=2x+m,所以切线的斜率为m+2.由抛物线方程可得,直线过(1,m-2),求得直线的解析式为y=(m+2)x-4.这个应当与m无关,所以m的系数应当为0,就是x为0.所以那个点就是(0,-4)
我总觉得是A,而且楼下给的过程和我是一样的,不知道他是怎么做的。我现在高一,有些东西是初中老师教的,有的是自学的,可能有疏忽之处。等他上线了问一下
nmw滚刀
你还是没说你求的什么