春节去云南丽江旅游好吗?有攻略吗?3人 5天

旅人grrb

推荐一条滇西北自助游路线,经济实惠。有问题,请追问,,

昆明-大理-丽江 火车 票价90-110元昆明:大观楼公园、西山景区、圆通寺、滇池公园、翠湖。 住宿在昆明国际青年旅舍,网上可以预定。

大理:苍山、洱海、三塔寺、喜洲民居、鸡足山、大理古城洋人街。 住宿古城,客栈很多。

丽江:大研古镇、木府、玉龙雪山、黑龙潭公园。住宿推荐国际青年旅舍!

从丽江乘坐大巴,可以到达泸沽湖、虎跳峡。

如果去玉龙雪山,羽绒服必备,临时租用大衣,卫生状况不太理想!

零件乘坐大巴,到达香格里拉,可以游览松赞林寺、普达措森林公园、住在中甸古城,客栈很多!

云南是旅游大省,这条路线非常成熟,吃住行也很方便,出行选择公共交通,住宿选择国际青年旅舍、吃法以当地小吃、一般餐厅为主,干净卫生便宜!假如几人结伴出游,不算门票,平均每人每天120元左右就够了

驾车路线:全程约500.5公里

起点:昆明市

终点:丽江市

魅眸StoRy
D1 丽江 早晨出发前往玉龙雪山AAAAA级景区,甘海子,乘大索道至玉龙雪山(冰川公园)海拔4506米,在海拔4506米至4688米的雪域里,挑战极限,超越自我,在万年冰雪的圣洁中,远却生死,净化灵魂,(游览时间约3小时)下雪山午餐,午餐后游览(蓝月谷)—(白水台)—(白水河)—(黑龙潭)晚餐后可前往丽江古城酒吧小聚。 约70KM 丽江客栈
D2 丽江古城 丽江古城闲逛,晒太阳、喝茶。 无 无 丽江客栈
D3 丽江 早上睡到自然醒后丽江出发,前往拉市海。到拉市海达马场—骑马线路(雪桃基地—情人湖—茶马古道—观景台—原始森林—小云杉坪—野花谷—纳西村寨—田园风光—国际湿地公园),中餐后环湖一小时,返回丽江古城或束河古镇。 25KM 丽江客栈
D4 丽江—泸沽湖 早晨丽江—山路十八弯—车中观看金沙江沿河风光和途径小凉山风光—宁蒗(午餐)—泸沽湖观景台—环湖—草海(走婚桥)—泸沽湖镇—大嘴(泸源涯)—晚餐后在里格参加篝火晚会—入住里格半岛 180KM 无 泸沽湖里格
D5 泸沽湖—丽江 里格—划船游湖—尼塞情人树—小落水(原生态村落参加摩梭人家做客家访并吃午餐)—去大落水—回丽江结束愉快云南之旅。 180KM 丽江
王刀9
想去走婚?哈哈