郑智在国家队打的到底是前腰还是后腰

康康侃球
知道合伙人教育行家
1996年毕业于湖北汽车学院汽车电子专业,中专学历。从事机电行业近20余年。

郑智重新回到国家队,这从里皮开始担任国家队主教练以来就不再是什么秘密。郑智回到国家队后将继续担任后腰,并且将是主力,而不是踢中后卫。
郑智一直都不是高洪波喜欢的球员,这早在他第一次担任国家队主教练时就已为外人所知。国足备战世预赛十二强赛同韩国和伊朗队比赛时,高洪波招入了郑智,结果他在第一场同韩国队比赛时踢中后卫,自摆乌龙。第二场同伊朗队比赛,高洪波没有安排郑智出场,球队在主场0比0战平伊朗队。
接下来,郑智没有再进入国家队集训名单。客场输给乌兹别克斯坦队后,高洪波辞职,足协重新选帅。从确定选择里皮那一刻开始,郑智回归就已不再是什么问题。
里皮执教恒大队时就对郑智非常器重,他也一直担任球队队长。论竞技状态,36岁的郑智在后腰位置上不比任何年轻队员差,佩兰执教国家队时全队也都依仗他担任进攻和防守串联的核心。在目前恒大队中,郑智依然是绝对主力,场场都首发出场。
在里皮“以恒大班底为核心”组建第一期国家队的思路下,郑智当然会入选。可以肯定的是,郑智在接下来的比赛中不但会继续踢自己熟悉的后腰位置,而且还将是球队主力。
在国家队中,里皮也将继续复制自己在恒大队时的战术体系,像郑智、黄博文这样的后腰球员都是不可或缺的
匿名用户
郑智在国家队打的是后腰,还踢过中后卫。