八年级上册物理应用题 要有详细答案 速求!!!!

我要题和答案意思是你出题或者找题然后写出详细答案... 我要题和答案 意思是 你出题或者找题 然后写出详细答案 展开
眼眸间彼岸的花
利用回声可以测量声源到障碍物的距离.科学工作者为了探测海底某处的深度,从海面向海底垂直发射超声波,经过4s后接收到回波信号,已知超声波在水中的传播速度为1530m/s,请简要回答或计算除下列问题:1.人耳能听到超声波吗?2.被测量处海洋的深度为多少?3.利用超声波的反射能否进行太空测距?为什么? 1.不能2.解:已知v=1530m/s,t=4s S=2/1vt=2/1×1530m/s×4s=3060m答:..........3.不能。真空不能传声。这样的吗?
追问
昂昂昂    就是这样的    题目越少越好  过程要详细   嘿嘿
追答
哦哦哦,你现在就要吗?不是的话可以等我写完作文再打题目给你,行么?大概今晚就可以给你了~先打一题吧。(唔..我作业很多)一辆汽车在平直公路上行驶,在10min内前进6km,然后又以72km/h的速度均速行驶20min,求(1)汽车前10min的速度;(2)汽车一共走了多少路程;(3)汽车在全程中的平均速度。解:。。。【要写作文了,写完给你打,我把我做过的题目给你打拉`要不你留下扣扣,方便多了。】
好几年没喝豆浆
火车进入山洞隧道之前,需要鸣笛示警,由于山崖对声的反射,司机鸣笛后可以听到回声,某列火车以288km每小时的速度匀速前进,在进入正前方的山洞隧道口之前鸣笛,经过2s司机听到了回声,求司机听到回声时,火车离山洞隧道口多远?
s声=v声t=340m∕s×2s=680m
s车=v车t=80m∕s×2s=160m
s=(s车+s声)÷2-s车=(680m+160m)-160m=260m

参考资料:

恋上小内2
额额额.......题捏??
追问
额    我的意思是  我想要题和答案   我们老师布置做八十道应用题   意思是  你出题或者找题 然后写出详细答案