惠而浦洗衣机出现EC6是什么故障

惠而浦洗衣机出现EC6是什么故障... 惠而浦洗衣机出现EC6是什么故障 展开
柠萌1994

一,洗衣机显示EC6故障原因:

1,电机损坏。
2,电机连接线开路。
3,电脑板损坏。

二,解决方法:注意要检查其它元件有无故障,切勿急换电路板,不然换上新板还会继续坏电路板,建议请专业师傅维修。

三,洗衣机的保养润滑建议:

1,为使洗衣机长期运转正常好用,必需按时认真进行正确的润滑维护保养。

2,需要润滑的地方主要是轴承和齿轮,轴承需由注油孔注入抗磨性和抗氧化安定性好的L-TSA22号防锈抗氧化润滑油,一般2-3年加油一次。

3,如用一般机械油则需每年加油一次。齿轮则应用粘附性好的2号极压锂基润滑脂,或油性好的,加质量分数为1%的二烷基二硫代磷酸锌,或质量分数为3%的MoS2,L-CKC100号中等极压抗磨齿轮油进行润滑。

4,甩干机的轴承和齿轮都应每年或半年加入抗氧化防锈抗磨性好的L-AN15和L-AN68号润滑油。用密封滚动轴承的,则应由轴承厂封入使用寿命在1000小时以上的,聚脲基稠化精制石油润滑油,并加防锈抗氧化剂的2号润滑脂。
长虹美菱股份有限公司
长虹美菱股份有限公司专注家电制造36年,是中国重要的电器制造商之一,有合肥、绵阳、景德镇和中山四大国内制造基地,覆盖了冰、洗、空、厨卫、小家电等全产品线公司主导产品美菱冰箱是国家出口免验产品
显示EC6是:加热管、温度电流保险以及温度控制器异常. a.干燥过程开始时,保险丝、温控器OFF时。 继电器接线反了等等。