如图,在四边形abcd中,ab=ac,db垂直ab,dc垂直ac,且e,f,g,h分别为ab,ac,

如图,在四边形abcd中,ab=ac,db垂直ab,dc垂直ac,且e,f,g,h分别为ab,ac,cd,bd的中点。1.求证:eh=fg2.连接ad,bc交于点o,则a... 如图,在四边形abcd中,ab=ac,db垂直ab,dc垂直ac,且e,f,g,h分别为ab,ac,cd,bd的中点。
1.求证:eh=fg
2.连接ad,bc交于点o,则ad,bc有何关系?证明你的结论。
求解求过程最好详细些~~谢谢~
【有图】
shanghaoyu1
连结AD
∵且e,f,g,h分别为ab,ac,cd,bd的中点
∴EH=FG=1/2AD
垂直
在Rt△ADB与Rt△ADC中
AD=AD
AB=AC
∴Rt△ADB≡Rt△ADC(HL)
∴Rt△ADB与Rt△ADC相对于AD对称

垂直

望采纳啊
追问
等等…第一个问求证EH=FG呢??
追答
连结AD

∵且e,f,g,h分别为ab,ac,cd,bd的中点
∴EH=FG=1/2AD
这里啊
望采纳 啊啊