android是什么意思?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
1.公开优势方面,Android平台首先是开放的,发达的平台允许任何移动终端厂商加入Android联盟。显著的开放性可以让它拥有更多的开发者,随着用户和应用的不断增加,一个全新的平台很快就会成熟。2.丰富的硬件这还是和Android平台的开放性有关。由于Android的开放性,很多厂商会推出各种不同功能和特点的产品。功能差异和特性不会影响数据同步甚至软件兼容性。3、便于开发Android平台为第三方开发者提供了非常广阔自由的环境,不会受到各种规章制度的阻碍。可想而知会诞生多少新颖独特的软件,但它也有两面性。4.谷歌应用互联网上的谷歌已经走过了10年的历史。从搜索巨头到互联网全面渗透,地图、邮件、搜索等谷歌服务已经成为用户与互联网之间的重要纽带,安卓平台手机将这些优秀的谷歌服务无缝结合。
SmartProxy
帐号已注销

安卓系统(Google开发的基于Linux平台的手机操作系统)。

安卓(Android)是一种基于Linux内核(不包含GNU组件)的自由及开放源代码的操作系统。主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由美国Google公司和开放手机联盟领导及开发。Android操作系统最初由Andy Rubin开发,主要支持手机。

2005年8月由Google收购注资。2007年11月,Google与84家硬件制造商、软件开发商及电信营运商组建开放手机联盟共同研发改良Android系统。随后Google以Apache开源许可证的授权方式,发布了Android的源代码。第一部Android智能手机发布于2008年10月。Android逐渐扩展到平板电脑及其他领域上,如电视、数码相机、游戏机、智能手表等。

2011年第一季度,Android在全球的市场份额首次超过塞班系统,跃居全球第一。 2013年的第四季度,Android平台手机的全球市场份额已经达到78.1%。2013年09月24日谷歌开发的操作系统Android在迎来了5岁生日,全世界采用这款系统的设备数量已经达到10亿台。

以上内容参考百度百科——Android

丿穷奇灬

android:英 [ˈandrɔɪd]  美 [ˈænˌdrɔɪd]

【n.】(科幻小说用语)机器人

短语:

  1. Android SDK 下载 ; 安卓模拟器 ; 安装 ; 软件开发工具包

  2. Android Firewall 安卓防火墙 ; 防火墙 ; 安卓防火墙破解版

  3. Sheriff Android 报警器 ; 壁纸编辑器

例句:

  1. Actually, I like being an android.

    事实上,我喜欢做个机器人。

  2. University students from all around the country brought their android friends to participate in thecompetition.                来自全国各地的大学生们带着他们的机器人朋友来参加本次比赛。

  3. In Android, you can share something with any service that has its app installed.

    在安卓系统中,你可以和任何安有其应用的设备进行共享。