电脑如何重新分区?

梦回0梦里

电脑分区很多种方法DOS下的分区,软件分区、diskgenius分区等等,最简单的分区具体操作步骤如下:

方法如下:

1、win+R,输入diskmgmt.msc,回车,打开磁盘管理器。

2、备份之前的重要文件后,在已有分区上点右键,一一删除之前的分区。

3、然后点可用空间,新建分区。

4、按自己的需求来输入需要的容量。默认是全部的容量。

5、然后选择文件系统,一般默认NTFS就可以,分配单元大小也按默认值。

6、如果是多个分区,重复这个步骤即可。如果只分一个区,到这里就可以了。

什么叫电脑硬盘分区:

1、电脑重新分区可以分为无损分区和彻底重新分区两种类型。

2、无损分区是在系统环境下进行重新分区,就不需要重装系统,把分区容量进行调整,或者合并分区,这一类分区是不破坏分区内数据结构,可以安全的保留原来分区形态。这就是无损分区。

3、彻底重新分区需要在DOS环境下进行,把所有的分区都打乱,重新设置各分区容量,这种分区会对各分区进行格式化,那么所有数据都会丢失,系统也不存在了,所以必须重新安装系统。

专业语音导览
化清和

我们在桌面的计算机图标上单击鼠标右键,然后选择管理!

在计算机管理窗口中,我们单击存储中的磁盘管理打开!

在磁盘管理窗口中,大家可以看到小编的硬盘分为了4个分区。小编在这里给大家科普一下,红色的C盘是我们的主分区,其它的D,E,G盘都是我们的扩展分区,主分区通常放我们的操作系统,也就是我们的系统盘。扩展分区我们通常用来存放数据!硬盘为什么要分区呢?举个简单例子,比如你买了个房子一般不会只有一个家吧,你是不是也要把他分为客厅,厨房,餐厅,书房等等!好了,今天我们的操作都是在扩展分区上进行操作!这里把D盘,E盘,G盘重新进行分区!

我们现在先把扩展分区一次删除,我们在G盘上单击鼠标右键,然后在菜单中点击删除卷!

出现的小窗口中我们确定删除卷!同样的方法,我们将D盘和E盘等逻辑分区都进行删除!

我们现在对逻辑分区根据自己的需要重新进行划分,当然我们要看逻辑分区一共的大小,然后我们计划好我们要把它划分为几个磁盘,然后进行操作!我们在逻辑分区上单击鼠标右键,选择新建简单卷!

在新建简单卷向导中,我们单击下一步按钮!

这里显示了可划分的磁盘总容量,我们输入我们需要的新的简单卷大小,然后点击下一步!

选择驱动器号,然后单击下一步!后面的可以根据默认走就可以了!最终我们划分出了一个新的D盘,当然还剩余空间没有划分!

我们继续在剩余的空间上单击鼠标右键,选择新建卷!

上面要注意的是,我们可以把最后剩余的空间,都划分到最后我们要建立的磁盘中就可以了!

搬砖小李

电脑磁盘分区