魔方第二层的公式是什么?

水瓶空潭

快捷公式:右+上2右-上+右+上2右-上+前-上-前+。第二层:将完整的一面朝下.然后把第二层中间与第一层对齐,形成一个小的倒T字.将第三层中间再对齐。如果正面为蓝色,左面是绿色,右面是黄色。此时第二、三层中间都为蓝色.第三层上面是绿色。用左移公式:上-左-上+左+上+前+上-前-。

扩展资料

解法技巧

首先确定魔方的中心,在6种颜色中随机选出一个颜色,给那个有此种颜色的中心方块的平面上4个边缘方块定位和定向,即顶面边缘。目的是要给属于顶平面的4个边缘位置的方块定位和定向。这4 个顶面边缘方块都是逐一被安放和定向的。

给选出的顶平面上的4 个边角方块定位和定向,即顶面边角。这一步的目的是,在保持已经安放好的顶面边缘方块的同时,给4 个应属于顶面上边角位置的方块定位和定向。在这一系列转动中,顶面边缘方块将被暂时移动,但都会适当还原的。

给顶平面下面的一层的4 个边缘方块定位和定向,即中层边缘。这一步的目的是要给顶平面下面的4个边缘方块定位和定向。这一步可以被看作是对“中层平面”的开解。旦完成这一步骤,魔方的三分之二就完成了。

给底平面上的4 个边角方块定位和定向,即底面边角。这一步是要给第平面上的4个边角方块定位和定向.这是通过先定位后定向来完成的,这次的4个方块不是分别安放,而是作为一组一次同时完成。

百度百科-魔方

某不知道名频道

第二层:
底角归位(复原魔方第一层四个角块):
公式2-1:(R U R')
公式2-2:(F'U'F)

1、将完整的一面朝下.然后把第二层中间与第一层对齐,形成一个小的倒T字。将第三层中间再对齐.
2、如果正面为蓝色,左面是绿色,右面是黄色。此时第二、三层中间都为蓝色.第三层上面是绿色.
3、用左移公式:上-左-上+左+上+前+上-前-(上下左右前后指面.+指顺时针转动90度,- 则相反,2指转动180度)
4、如果正面为蓝色,左面是绿色,右面是黄色。此时第二、三层中间都为蓝色.第三层上面是黄色
5、用右移公式:上+右+上-右-上-前-上+前,当出现第二层正面右边是黄色.右面第二层左边是蓝色用快捷公式,快捷公式:右+上2右-上+右+上2右-上+前-上-前....以此类推。

能城HV
第二层公式口诀:
左上右下右逆左顺
魔方公式口诀:
第一层:
第一层无师自通,很简单的。就不说了。第一层和第一面是同步拼好的。
第二层:
将完整的一面朝下。然后把第二层中间与第一层对齐,形成一个小的倒T字。将第三层中间再对齐。如果正面为蓝色,左面是绿色,右面是黄色。此时第二、三层中间都为蓝色。第三层上面是绿色。
用左移公式:上-左-上+左+上+前+上-前-(上下左右前后指面。+指顺时针转动90度,-
则相反,2指转动180度)
如果正面为蓝色,左面是绿色,右面是黄色。此时第二、三层中间都为蓝色。第三层上面是黄色。用右移公式:上+右+上-右-上-前-上+前+
当出现第二层正面右边是黄色。右面第二层左边是蓝色用快捷公式
快捷公式:右+上2右-上+右+上2右-上+前-上-前+
以此类推,将第二层拼好。
第三层:
第二层拼好后。顶面会出现4种情况(我们接下来拼顶面“十”字):
1。只有中间一个顶面颜色。用一遍十字公式。出现2
2。顶面形成一条顶面颜色。转动顶面将这条线变成竖线。再用一遍十字公式。出现3
3。顶面形成一个直角。一边朝上,一边朝下。再用一遍十字公式。出现4
4。一个“十”字(这种情况就不用说了)
十字公式:右-上-前-上+前+右+
然后对色。(第三层对色:第三层中间与侧面颜色一致)
对色公式:右-上-右+上-右-上2右+上2
效果:左面顶层颜色不变。其余三面中间颜色逆时针轮换一次。
直到四面中间颜色相同
顶面十字拼好后。这儿三个公式拼全顶面:
1。左+右-上-右+上+左-上-右-上+右+
效果:顶面右上角不动。右下角侧面翻至左上角上面,左上角后面翻至左下角上面,左下角平移至右下角
2。前+右-前+左2前-右+前+左2前2
效果:顶面右上角不动。其余三角逆时针平移一轮
3。左+右+上2左-右-后+前+上2后-前-
效果:很难说,等六面好了后用一遍就知道了(这也是一个快捷公式
呼喊213
顺时针90度用[ ]字母代表
逆时针90度用[ ']字母代表
顺时针180度用[ 2]字母代表
逆时针180度用[ '2]字母代表魔方公式步骤介绍 入门公式(层先法):
第一步:底棱归位(又称底部架十字,底层四个棱块正确复原的过程)第二步:底角归位(复原魔方第一层四个角块):
公式2-1:(R U R')
公式2-2:(F'U'F)第三步:中棱归位(复原魔方中层四个棱块的步骤):
公式3-1:(U' F' U F )(U R U' R')
公式3-2 :(U R U' R')(U' F' U F)第四步:顶棱面位(也称顶层架十字,顶层四个棱块的顶面颜色和顶层中心块颜色一样):
公式4:F (R U R' U')F'第五步:顶角面位(魔方的四个顶角的顶面色全部调至顶面的步骤):
公式5-1:R' U2 R U R' U R
公式5-2:U' R U'U' R' U' R U' R'第六步:顶角归位(面位的四个顶角的其他两面颜色和对应面的中心块颜色同色):
公式6: R B' R F2 R' B R F2 R2第七步:顶棱归位(已经面位的四个顶棱的另一面的颜色和所在的另四个面的中心块颜色同色):
公式7:(R U' R)(U R U R)(U' R' U' R2)メoヤ回答,禁止复制!
祝你早日成功!!
说的不是很清楚
郏素兰田淑
就是做个二层结界,以白色面为底,随便找一个不带黄色的棱块,找到和朝前的那一面颜色的中心块,把它放在右手边,如果转R棱块归位,做RURURU'R‘U'R’就做好了一个,如果转R‘棱块归位【(我想少说点,把刚才的公式没撇的加撇,加撇的去撇)如果棱块在其他地方就做第二个公式】