电影《爱是永恒》主要讲了什么?

小烟说教育

今年暑假被朋友安利了一部小众电影《爱是永恒》,怎么说呢?如果你想从这部电影里了解什么故事,那就建议你还是看原著叭,因为你从这里可能看不到什么史诗般的故事。我之所以喜欢是因为它拍的真的太美了,不管从色彩,摄影,转场,服装,人物还是背景都是绝美的以至于我可以忽略它的缺点,每一帧都是美的享受,对于文艺青年来说就更加爱了。

咱就先来简单的了解一下这部影片

片名:《爱是永恒》

法国/比利时/剧情/爱情

主演:奥黛丽·塔图、贝热尼丝·贝乔、梅拉尼·罗兰、杰瑞米·雷乃

剧情

影片改编自法国作家艾利丝费尼的小说,描述三代法国女人的生命历程,电影主要讲述了十九世纪末,正当青春年华的女主范伦婷爱上了朱勒斯,两人决定组建美好的家庭生活,却遇上了世界大战的爆发,女主经历了人生的起起伏伏,悲欢离合,生死离别,从年轻少女、中年妇女到年迈的寡妇三个角色,最后去世。三代法国女人的生命历程,谱出一部跨越百年的绝美史诗。

推荐理由:

出生于越南在法国长大的导演陈英雄说:“这部电影是一首献给生命、爱,及流逝光阴的颂诗!”应该说这个整部影片的画面都特别复古文艺,充满了法式浪漫的浓郁气息,虽然战火无情,但爱确是永恒的。

这部电影是与众不同的文艺片,是我看过的最诗意的一部,全片几乎是都在一个唯美的花园中拍摄,唯美的花园场景将生活中的生离死别显得不再那么悲情,因为一切都美得不是那么真实。不管是色彩、摄影、转场、服装、环境都是绝美的,美到我目不转睛盯着每一个画面。

演员几乎没有对白,全部都是旁白叙述,完全以旁观者视角表现,以及演员的表情、动作。故事缓慢摇曳,缓缓道来,扣人心弦。

整个影片就像是在午后静静地读了一本书,没有太多的对话和跌宕起伏的情节,也没有夸张的情绪表达和情感的纠葛。

对于这部片子我还是有点不敢苟同的地方。

虽然对话很少,但是不妨碍主角们表现出对伴侣、孩子表现出浓浓的爱意。令我感到不适的是,全片感觉是为了生孩子而生孩子。甚至主角之一Mathilde因为生孩子嘎掉了,她前有流chan,后是身体没养好、连续怀孕,最终留下了小女儿“玛丽”,撒手人寰。对于自己已经不适合再生孩子,她只是表示“自己又有什么理由告诉丈夫呢?”,我只觉得又可怜又可悲。

喜欢文艺片的小伙伴们,是可以来看看的。

碧雪珠

爱情影片《爱是永恒》讲述了两代人的命运,两代人的爱情际遇和态度,给人以全新的维度视角审视父辈与青年一代的情感。

在美国打工的沈晖(史振恺 饰)被姑姑急电召回,看望病危的父亲沈明霖(曲博 饰)。因为父母关系不好,其实在父子间也一直存有隔阂。在父亲断断续续话语里,沈晖知道了父亲心心念念不忘的一个女孩石青玉(廖语辰 饰)。为完成父亲遗愿,沈晖带着父亲的日记本踏上了前往贵州寻人之旅,在找回父亲初恋的路上,他不仅遭遇了一段意料之外的爱情,更经历了亲情的救赎…

将于5月29日登陆全国电影院线的《爱是永恒》由台湾导演陈烈先生执导,史振恺、孙童心、曲博及廖语辰、李东艾联袂主演。

匿名用户
爱是永恒的剧情简介 · · · · · ·
《爱是永恒》改编自法国作家艾莉丝费尼的小说,描述十九世纪末,正当双十年华的范伦婷爱上朱勒斯,两人决定共组美好家庭,却遇上世界大战爆发。
三代法国女人的生命历程,谱出一部跨越百年的绝美史诗。十九世纪末,正当双十年华的范伦婷爱上朱勒斯,两人决定共组美好家庭,却遇上世界大战爆 发。二十世纪末,一位法国女子不顾一切奔向爱人的怀抱,她是范伦婷的孙女,他们留下爱情的结晶与传承。百年岁月流转,男人与女人相遇、相恋、相守并生儿育女,谱成一部家庭史,战火无情,唯有爱能永恒。
近代大师陈英雄以他的第一部电影「青木瓜的滋味」夺得坎城影展金摄影机奖,接著又以「三轮车夫」勇夺威尼狮影展金狮奖。这是他回归法国影坛,第三度与『华人第一摄影』李屏宾合作,集结法国当代三大女星包括奥黛莉朵杜、梅兰妮萝伦及贝芮妮丝贝乔,拍摄一部以三代女人为主题,跨越百年的史诗电影。奥黛莉朵杜饰演年轻少女、少妇到年迈的寡妇,挑战老中青三代高难度的角色。