作为个应届毕业生被指简历毫无亮点,那应该怎么才有亮点呢?

自己的简历就一页,除了基本信息还写了校园经历、获得荣誉、实习经历,画风简洁那种。面试中被指出自己这样的简历毫无亮点,那我就不懂了吗,作为一个刚刚步入社会的小白,我该怎样写... 自己的简历就一页,除了基本信息还写了校园经历、获得荣誉、实习经历,画风简洁那种。面试中被指出自己这样的简历毫无亮点,那我就不懂了吗,作为一个刚刚步入社会的小白,我该怎样写亮点? 展开
全民简历 2023-08-01
HR阅读一份简历的时间只有6~10秒。在这么短时间内,HR无法把每份简历里的内容阅读一遍,从而对求职者建立了解。一份简历的内容再好,经历再丰富,也得不到阅读。因此简历不需要文字太多,突出几个重点就行了,工作经验是很重要的一块,比如你之前的工作成绩、你的特长等,如果是在校生可以体现成绩,学校实践经验,实在不行,展示下你所学习的内容,掌握的技能也可以。 若楼主觉得自己文笔不好,或者其他个人原因,找人代写简历是完全可行的。前提是要找专业的机构/团队来做 。快速便捷的办法是找到提供简历模板制作服务的网站,直接在线编辑一键下…
职Q
职Q——智联招聘旗下职场社区,拥有强大的HR资源,聚集行业顶级导师、职业讲师。致力于解答职场人在求职过程、工作过程中遇到的各类问题,并提供干货知识与视频课程,帮助用户全面提升职业技能。
首先,如果你正在玩王者荣耀,我在你对面一直在给你讲开心消消乐如何通关,你会是什么感觉?所谓你的简历毫无亮点,很大程度上是因为你简历中的内容和你应聘的岗位没有关联性。比如说我要招聘一个网页设计岗位,你在简历中写的,你在大学期间担任班长,然后在学生会担任纪检委员会会长,自己曾经成功组织过三次篮球赛等等,这和网页设计的岗位又有什么关系呢?是不是?

其次,对于现在毕业生求职,为什么大家会觉得一份简历就可以全球通用?在应聘不同的岗位的时候,我们的简历肯定要有不同的侧重点。
在应聘销售时,我们要在简历中突出自己的交流能力和亲和力;
在应聘编程时,我们要在简历中突出自己的创造能力和提供自己的作品;
应聘人事行政文职岗位时,我们要在简历中点明自己的细致程度和归纳总结能力;
以上种种都是说明,针对每个岗位我们都要有这相对于这个岗位的简历,今天你想在简历方面偷懒,明天就不要埋怨面试单位不给你机会,从来都是付出才有收获,天上掉馅饼的时候不多,被砸到的还不一定是哪个!

题主,现在这样跟你说明白了吗?即便我们是应届毕业生没有工作经验,但是不代表着我们没有能力,把你的能力总结出来,形成文字,写到简历上展示给面试官,这才是面试的重点。

说实话,你遇到的面试官其实还是很不错的,至少他肯在面试中指出你简历中存在的问题,多少面试官不肯说这一句话,又有多少学生发现不了这个问题,走了更多的弯路。
年轻人,好好珍惜一个可以给你在职场上说实话的人吧,随着我们涉世越深这种人将会越来越少,不信的话,五年后你再来看看。

年轻人,恭喜你正式踏入社会,未来60年你将在这个社会上去创造属于你自己的生活,现在你面临的就是踏入社会的第一道门槛,勇敢的跨过来吧,加油!

如果我的答案有用,请采纳点赞,动动手指加关注,多多交流😊

来自职Q用户:绛雪
面试官之所以这样说,是希望能从简历里你在校的学习和活动经历中,评估你和职位的匹配度。如果画风过于简洁,面试官就不太好更精准把握匹配度,对应聘者来说,其实是某种损失。
尽量把学科优势和校内活动写的详尽,例如你在活动中所担任的角色或者在个人评价里加入你通过校内活动得到的经验和成长,都有助提高面试成功率。 来自职Q用户:李女士
全民简历