联想笔记本电脑开机密码怎么取消?

子夜歌s

1.打开“控制面板”,接着选择“用户账户和家庭安全”

2.选择“用户账户”,接着选择“用户账户”中第一栏第三个选项“更改密码”

3.选择“删除密码”,输入你的开机密码在点右下“删除密码”就可以关闭您电脑的开机密码了。

1.首先点击Win10桌面左下角的Windows开始图标,进入Win10开始菜单,打开开始菜单后,在底部搜索框中键入netplwiz命令,如下图所示:

2.之后会搜索出netplwiz控制账户入口,我们点击最顶部如图所示的“netplwiz”,进入Win10账户设置,如下图所示:

3.进入Win10用户账户窗口后,我们将【要使用本计算机,用户必须输入用户名和密码】前面的勾去掉,然后点击底部的“确定”,如下图所示:

4.最后在弹出的自动登录设置中,填写上Win10开机密码,完成后,点击底部的“确定”即可

兮小孩

1按win+R键快捷打开运行窗口。

2在运行窗口得输入框中输入“Control Userpasswords2”后,点击“确认”或敲击回车键。

3在打开得用户账户窗口中,取消勾选“要使用计算机,用户必须输入用户名和密码”前得复选框。

4点击“确认”按钮保存设置。

5接下来需要设置自动登录的密码,设置号密码后下方再输入一次进行确认。

6单击下方“确认”按钮保存,设置完成。

节天千娟妍

删除密码以win7系统为例:
Win7系统:
1、点击“开始”-“控制面板”;
2、点击“添加或删除用户帐户”;
3、点击需要清除密码的帐户。注意当前使用的帐户,可以清除自己帐户的密码。如果需要清除其他帐户的密码,当前使用的帐户需要有管理员权限;
4、点击“删除密码”弹出对话框,再点击“删除密码”即可删除此帐户的密码。

联想商用服务
用专业技术,服务好每一位客户
如果忘记了密码,首先需确认登录系统的账户为微软账户还是本地账户。
本地账户操作步骤:
方法一:
若之前设置了密码提示,在第一次输错密码后,在输入框的下方会出现密码提示,可以根据密码提示输入正确密码。
方法二:1、若无密码提示或者无法通过密码提示输入正确的密码,可以尝试点击“重置密码”(注意:此功能是借助之前通过软驱备份密钥来找回密码,如之前未做过备份或无软驱,此功能无法使用)。
2、点击之后会出现密码重置向导。
3、点击“下一步”,默认选择软盘驱动器。
4、如无软驱,则会提示“请在驱动器中插入密码重置盘”。
如通过以上方法均无法解决密码问题,建议备份好重要数据,尝试恢复预装系统,或者联系电脑管理人员或送修至联想服务站,重新安装Windows系统。
微软账户操作步骤:
1、使用其他电脑打开浏览器,进入微软账户网站。
2、选择”使用 Microsoft 账户登录”。
3、输入的电子邮箱,点击“下一步”。
如果记得密码,可以尝试输入密码,如果可以成功登陆,可以验证密码是正确的;如果忘记了登录密码,请点击“忘记密码了”。
选择“我忘记了密码”,点击“下一步”。
4、看到提示,输入的邮箱,点击“下一步”。
5、输入验证码。
6、完成账户密码重置,显示“已恢复账户”。
7、重置微软账户密码后,电脑需联网获取微软服务器的新密码信息,请先确保登录界面右下角网络连接图标已联网,然后再次输入开机密码(重置后的微软账户密码)。
    • 线上服务
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1,如果您是使用微软账户登陆的话,开机密码是无法取消的。但是您可以参考下面的步骤,设置简单的图片密码或者PIN码:打开超级菜单,点击“设置“--“更改电脑设置”--“账户”--“登陆选项”,进行设置。

2,如果您使用的是本地账户,您可以参考上面的步骤,进入登陆选项,点击密码下方的“更改”,输入当前密码,点击下一步,设置新的密码为空白,点击完成。

或者您可以重新创建一个本地账户,在创建本地账户是,密码栏留空。

参考步骤:打开超级菜单,点击“设置“--“更改电脑设置”--“账户”--“其他账户”--“添加账户”--“不使用Microsoft 账户登陆”--“本地账户”,其中“密码”和“重新输入密码”留空。