我在变声期时,没有保护嗓子,后来发现很多声部不能再发出声,嗓子不算沙哑,但唱歌变差了。希望能治愈。

不能算疾病,所以不用药,希望大家能给我一点小建议,生活习惯之类的就行,关于恢复嗓子。保养嗓子的。具体呢就是高音不是破声,而是无法发声,这个在以前可以轻松做到,在唱时可明显... 不能算疾病,所以不用药,希望大家能给我一点小建议,生活习惯之类的就行,关于恢复嗓子。保养嗓子的。 具体呢 就是高音不是破声,而是无法发声, 这个在以前可以轻松做到,在唱时可明显感觉声部平滑,无法发出声音,在低音时,声音沙哑。需要说的是 变声期会持续多久? 我15岁 感觉变声有一年了 现在完了没 时间较短 可不可以完全恢复? 说起来还有点气短,这是为什么? 求知识人回答 求良方
我有点咽炎。。。
幽凝幻紫
方法/步骤
合理用嗓
不要过度用嗓,讲话的声音要保持正常,即使在嘈杂的区域也不要高声讲话,特别是大喊大叫,更不要尖叫;也不要故意的轻声说话,这对于保护嗓音来说也是不利的;说话速度不能过快,连续说话时间不能过长,若感觉嗓子发干或者说话嘶哑,那就停止讲话,不要过高或过低,低声讲话。

饮水适量
适量喝水,一天保证喝6杯水,保持体内水的平衡可以充分地滋润声带,避免饮用酒精和咖啡等刺激性饮品。
小贴士:一旦觉得嗓子有些沙哑可以在水中放一颗胖大海,来养护嗓子,喝热水不要喝太烫的。

清淡饮食
饮食要注意,尽量吃清淡的食物,不吃或少吃刺激性食物,特别是不要吃(如辣椒、大蒜头、生姜等)辛辣食物,这些食物影响你的嗓子。除此以外,也不要吃诸如油炸类等坚硬、干燥的食物,以免对嗓子造成机械性损伤。
小贴士:不要吸烟,也尽可能远离吸烟的人免受被动吸烟之苦。

充足睡眠
不留恋酒吧、夜店等室内空气浑浊的社交场所,杜绝熬夜等不良生活习惯,保证充足的睡眠,避免咽喉疾病的发生。

勤漱口
养成良好的漱口习惯,每天早上、饭后及睡前都要用淡盐水漱口,保持咽部清洁。淡盐水漱口还可以减少咽喉炎及上呼吸道感染引起的炎症。

勤锻炼
养成良好的锻炼习惯,通过有氧运动来提高自己的身体体质,增加疾病的抵抗能力,避免咽喉疾病的发生。
追问
非常感谢     如是原创  那就费心了。          要是再没好回答就选你吧。。
追答
不客气
天然呆鹿萌萌
你现在还在变声期,饮食什么的都要注意,忌辛辣,平时多吃点梨子,特别是用冰糖煮的梨水,对嗓子好的,实在不行可以去吃点中药,嗓子疼就吃点含片,千万不要大声喊叫,那样很毁嗓子,还有一点一定要注意,尽量避免吸入粉尘,特别是擦黑板的时候,离远一点,粉笔灰吸多了对身体不好还容易引起气管疾病。如果觉得这些都不见效建议去看医生,很可能是的了咽炎或者气管炎
追问
谢谢啦  早上起来喝点什么不?  蜂蜜水?