当一个函数无返回值时,函数的类型应定义为什么

金色潜鸟
返回值时 定义为 void 就可以了。
例如:
void fun(int *a, int n){ int i; for (i=0;i<n;i++) printf("%d ",a[i]); printf("\n"); }
当然,你若定义为 int 或 float 之类 也没关系,但 结束处要加句 return 语句,例如:
int fun(int *a, int n){ int i; for (i=0;i<n;i++) printf("%d ",a[i]); printf("\n"); return 0; }
函数调用 可以 按原样写,例如:
int main() { int b[5]={1,2,3,4,5}; fun(b,5); return 0;}
卓宵歧吟怀
当一个函数无返回值时,函数的类型应定义为void类型。
知识扩展:
就是
int
m()
那么这个方法执行后有一个结果
就是int类型的。
如果是
void
m()
那么这个方法只是执行大括号里的内容
而没有返回值。