为什么很多人买不起车却还要考驾照?

小小爱LL72TZ

为什么我们总说要尽快考驾照?不是为了哄你花钱学车,如果百分百是要考驾照的,在这里诚心劝大家,宜早不宜迟!

现在,驾照考试可以自主报名考试,也可以一连报两个科目。不过,还是有很多人愿意去驾校学车。毕竟,那里的氛围不同,而且都是老司机,不过没关系,可以继续学习。但是,你进过驾校就会发现学车的人不止你一个,有时候排队都要等好久,跟摇号拿车牌似的。

这个时候,你就后悔,为啥我不早点考?

下面我就来告诉大家为什么很多人买不起车却还要考驾照。

1、学车的人越来越多

现在很多人出行都要开车,有车也成为一个家庭所必要的条件,所以很多人到驾校报考学习驾照。

因为学车人多,考试的人也多,不好预约,所以基本考驾照至少得半年。

2、驾照考试越来越难

现在的交通规则很严格,驾照考试也一样。原来想要拿到驾照很简单,因为改革现在拿到驾照变得困难许多。原来是人工,现在电子路考越来越普及,全程监控,以前教练还可以手下留情,现在只能靠自己了。

3、政策改变

驾照自学直考政策实施,虽然只有部分城市,但对驾考市场的冲击非常大,学车的成本也会便宜一些,(记得去年上海考驾照费用8000左右,现在也只要6000多了)而且推进驾驶人考试业务向县级下放、延伸。对出现排队积压的考生,允许选择省内其他考场参加考试,放宽残疾人驾车条件、提高驾驶证国际认可度等,在这些好的政策下应该说是我们学车的最好时机了

4、学车时间限制

很多人都忙于工作,根本没有时间去考驾照,所以很多大学生选择在上大学时有空余的时间去考试,这也是为什么很多年轻人都有驾照的原因

5、费用越来越高

现在的小城市考驾照要3、4千吧,一线城市就不用说了,只是报考就要交上万的费用,更别提有的练车还要另外收费了。加起来也是一笔庞大的数目,日后还会更加贵。因此现在越来越多的人考驾照。

柔情西瓜啊

分析如下:

1、学车的人越来越多

现在很多人出行都要开车,有车也成为一个家庭所必要的条件,所以很多人到驾校报考学习驾照。

因为学车人多,考试的人也多,不好预约,所以基本考驾照至少得半年。

2、驾照考试越来越难

现在的交通规则很严格,驾照考试也一样。原来想要拿到驾照很简单,因为改革现在拿到驾照变得困难许多。原来是人工,现在电子路考越来越普及,全程监控,以前教练还可以手下留情,现在只能靠自己了。

3、政策改变

驾照自学直考政策实施,虽然只有部分城市,但对驾考市场的冲击非常大,学车的成本也会便宜一些,(记得去年上海考驾照费用8000左右,现在也只要6000多了)而且推进驾驶人考试业务向县级下放、延伸。对出现排队积压的考生,允许选择省内其他考场参加考试,放宽残疾人驾车条件、提高驾驶证国际认可度等,在这些好的政策下应该说是我们学车的最好时机了

4、学车时间限制

很多人都忙于工作,根本没有时间去考驾照,所以很多大学生选择在上大学时有空余的时间去考试,这也是为什么很多年轻人都有驾照的原因

5、费用越来越高

现在的小城市考驾照要3、4千吧,一线城市就不用说了,只是报考就要交上万的费用,更别提有的练车还要另外收费了。加起来也是一笔庞大的数目,日后还会更加贵。因此现在越来越多的人考驾照。

扩展资料

考试科目

1) 交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2) 场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。

3) 道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

4)安全文明驾驶相关知识(科目四)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(含90分)。

合格标准

1) 交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

2) 场地驾驶(科目二)——场内,实车。只分合格和不合格。倒车入库、侧方位停车、S弯、直角拐弯、坡道定点起步与停车,这五项必考且依次进行。100分为满分,80分以上为合格(包括80分)大型客车、中型客车、大型货车90分以上为合格(包括90分)。

3) 道路驾驶(科目三)——公路或模拟场地,实车。100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

4)安全文明驾驶相关知识(科目四)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(含90分)。

参考资料:百度百科-考驾照

阿派讲故事

现在学车说不定将来排上用处,身上有个技能总是好的,抓住现在的机会,时间也是成本,驾照是个终身的资格证书,随着经济水平的增长,买车并不是一个遥不可及的事,而且买不起车也有机会开别人的车,所以学会开车,只能是没有坏处,只有好处的事。

不一定要自己有车才需要驾驶证,可以租车,可以为别人开车,也可以到企业、机关应聘驾驶员,所以,没有车不一定就不能报考驾驶证,而有了驾驶证后,为了自己方便,还是会为买车而努力工作,从而使自己有了使自己生活更精彩的动力。

具体原因:

  1. 学车的人越来越多,如今6万左右就可以买辆比较舒适的日用车。相信未来每个人都能买得起车,考驾照是买车的前提

  2. 驾照考试越来越难,题库不断的增加,不断的更新,电子路考越来越普及,全程监控

  3. 政策改变,驾照自学直考政策实施,虽然只有部分城市,但对驾考市场的冲击非常大,学车的成本也会便宜一些

资料拓展:

驾驶证考试是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,该考试分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识三个科目四项考试。

驾驶证考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹 鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识

参考资料:百度百科考驾照

猫头E君

一些人明知买不起车,为何还要考驾照?

百度网友01ea166

1、学车的人越来越多

现在很多人出行都要开车,有车也成为一个家庭所必要的条件,所以很多人到驾校报考学习驾照。

因为学车人多,考试的人也多,不好预约,所以基本考驾照至少得半年。

2、驾照考试越来越难

现在的交通规则很严格,驾照考试也一样。原来想要拿到驾照很简单,因为改革现在拿到驾照变得困难许多。原来是人工,现在电子路考越来越普及,全程监控,以前教练还可以手下留情,现在只能靠自己了。

3、学车时间限制

很多人都忙于工作,根本没有时间去考驾照,所以很多大学生选择在上大学时有空余的时间去考试,这也是为什么很多年轻人都有驾照的原因。

4、费用越来越高

现在的小城市考驾照要3、4千吧,一线城市就不用说了,只是报考就要交上万的费用,更别提有的练车还要另外收费了。加起来也是一笔庞大的数目,日后还会更加贵。

综上原因所述,所以现在很多人买不起车也要考驾照。

拓展资料:

驾驶年龄:

1、申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。

2、申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。

3、申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下。

4、申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。

5、申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。

6、申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

参考资料:驾驶证——百度百科