美国留学生申请OPT知多少

HaiTuClub
OPT 的全称是 Optional Practical Training,是国际学生在美国完成学业后的工作实习期身份许可,由 USCIS (U.S. Citizenship and Immigration Service)审理并颁发工作许可证(简称 EAD 卡)。
本科、硕士、博士,每一个学历阶段都有一次申请 OPT 的机会,同级学位只有一次机会。

F1签证学生可以在毕业之后有1年的Optional Practical Training时间,简称OPT,这段时间你有工作许可,可以为任何公司服务,但要求你干得必须跟你的专业有关,这段时间基本不受限制,可以在美国停留。

如果国际生在毕业后60天内仍未申请到OPT,就必须离开美国。

OPT申请需要满足以下四个条件:
1.Dirctly related to level of current degree program(与所学专业学历水平相等的工作):如果是硕士毕业,那么就应该找个需要硕士人才的工作,其它无关的不匹配的工作是不会被通过的。
2.Directly related to major of current degree program(专业要对口):如果自己担心可以咨询学校的 Advisor。
3.Must be for 20 or more hours each week (必须满足每周至少工作20个小时)。

4.Paid or Unpaid(可以是 Unpaid 的工作或实习),比如在一些 NGO 做 Volunteer 也是可以的。

毕业季马上就来了,一份海外实习工作有多重要你可想而知。