ipad能用普通充电器充电吗?

3月21日晴

不能用的,电压电流都不一样,必须用原装的充电器,因为原装充电器是专门适配了iPad的充电标准,包括电压、电流、输出功率等参数。

ipad充电注意事项如下:

正常使用电量到屏幕提示10%需要充电。然后关机,进行关机充电一次。新机第一次最好先用电,建议不要用光!新型锂离子聚合物电池,不同于老式的电池,无记忆效应。但并不等同于充一次电)再充溢为一个完整的充电周期。

若要保持适当的电池充电状态,电池的充电次数是以使用周期来计算。一个充电周期意味着用完电池的所有电量。请保证每个月至少要经过一次充电循环,即将电池充溢后再将电量完全用尽,ipadair只需一个月左右完全充放一次即可。

在充电这件事情上,只有充电器可是一巴掌拍不响的。如果稳压电路输出5V的一端(USB接口)没有接上iPad或者iPhone(术语称为负载),就不会有电流流过,也就不会消耗电能。

接上负载之后,充电器才开始工作,流过充电器的电流大小取决于负载的状态:只要在力所能及的范围内,负载需要多大的电流,充电器就提供多大的电流。如果负载需要的电流超过了充电器能够提供的电流上限,那么充电器就会一直输出这个最大的电流。