怎么查看电脑自带的系统的密钥?

奥海5

gdjbnQJMN

两种方法,两种指令。

具体步骤:

1.点击开始菜单,找到运行命令行,输入“slmgr.vbs -dli”。打开该程序,弹出Windows Script Host界面。

2.在新界面中,我们可以看到。图中红框标出的部分代表着你的系统密钥类型。这里的是“OEM_SLP channel”,即OEM授权版。

方法2:

1.点击开始菜单,找到运行命令行,输入“cmd”,打开DOS界面。

2.在DOS界面中输入“slmgr.vbs -dli”,并按“回车”。

3.与方法1类似。图中红框标出的部分代表着你的系统密钥类型。这里的是“OEM_SLP channel”,即OEM授权版。

白口丝11

Windows产品密钥在哪可以查看?教你实用方式!

盟坭鴶醋89

山水阿锐
Windows XP:
正版的,产品密匙会贴在机箱的侧面或者后面,在机箱上能找到。

Windows7、10:

按Windows徽标键 R(运行窗口),输入 slmgr.vbs -xpr 后回车。
这时会弹出一个窗口显示Win7的激活状态。

提示
* slmgr.vbs还有其它参数,可以选择使用:
- slmgr.vbs -dli 显示操作系统版本、部分产品密钥、许可证状态;
- slmgr.vbs -dlv 显示详尽的激活信息,包括:激活ID、安装ID、激活截止日期;
- slmgr.vbs -ipk 更换WIN7序列号;
- slmgr.vbs -ato 激活WIN7。
Windows8:
首先运行 Windows PowerShell,键入以下命令并回车:
(Get-WmiObject -query ‘select * from SoftwareLicensingService’).OA3xOriginalProductKey
(注:所有标点均为英文半角)

此时就能看到。