这个微积分复习题,求数学高手!想看下您的具体过程,多谢了🙏

这个微积分复习题,求数学高手!想看下您的具体过程,多谢了🙏🙏!... 这个微积分复习题,求数学高手!想看下您的具体过程,多谢了🙏🙏! 展开
liuqiang1078
先考虑齐次方程 y(t)-2y(t-1)=0的通解
特征方程为m-2=0, m=2为特征根,通解为 y=C*2^t
再考虑原方程通解,设C=C(t)
C(t)*2^t-2C(t-1)2^(t-1)=2^(t-1)
即 C(t)-C(t-1)=1/2
C(t)=1/2t+c
因此差分方程通解为:
y(t)=(1/2t+c)2^t
c为任意常数。