吉他指弹和正常弹法有什么区别?

花楹说生活

一、形式不一

吉他指弹:是一种演奏方式,是一种吉它加花的奏法,需要全神贯注与弹吉他,弹为主。

正常弹法:一般指吉他弹唱,就是用吉他伴奏,其中吉他为辅,唱为主。

吉他指弹如图:

正常弹法如图:

2、风格不一

吉他指弹:强调对位和声的演奏,以及交替bass的演奏,风格更多的是New age,funk等曲风。

正常弹法:唱又可以分为单人弹唱和双人弹唱等,风格以民谣形式为主。

3、技巧不一

吉他指弹:演奏技巧方面则注重音效,有时会运用到效果器,演奏时往往伴随打板,敲打泛音

正常弹法:注重的是唱歌的技巧,吉他只要弹得音准就可以。

4、方式不一

吉他指弹:一般使用民谣吉他,用钢丝弦,音色明亮清晰,右手弹奏常留长指甲,声音明快。

正常弹法:需要根据自己唱的歌曲来选择吉他,常用拨弦、扫弦的方式。

5、讲究不一

吉他指弹:讲究的是音乐性、技巧性,用一把吉他弹出2把或更多吉他的效果。

吉他弹唱:讲究的是音乐旋律更优美,只是用一把吉他的伴奏音来衬托歌声。

泥俊彦T2
其实没有所谓的正常弹法,比如我们用的木吉他主要分成两类,弹唱类和指弹类。弹唱就是歌曲的伴奏,普遍比较简单,基本上只要掌握固定的和弦然后加上一些旋律就可以了。但是指弹就是用一把吉他演奏一首完整的乐曲,里面有主旋律有伴奏,就像钢琴演奏家一样独立的弹奏一首完整的音乐。
指弹里面比较出名的有tommy,郑成河,中国最有名的大概就是朱家明了,指弹有很多风格,有押尾的有美式的等等等等。PS:郑成河可不是自学的。。。千万不要相信吉他高手是自学的,到了一定高度没人指点是很难进步的。
希望采纳。
僾音乐
吉他指弹是属于民谣吉他、使用各种指法来弹奏、有押尾等、会直接用手指或戴指套、只弹不唱、可以看下17岁韩国郑成河视频是自学成才的 正常弹法有弹唱、pick、等
水芯邦
依照谱子来。指弹的谱子比较难。
松本丶秀人
古典一般都是指弹,民谣一般都是用拨片的。。。你所说的正常弹法是什么风格啊?
追问
就是一般老师教的拨片的弹法,那么指弹到底是什么情况?
追答
你能用拨片弹指弹的曲子么?