有住房公积金买房子有什么好处,是便宜吗

人生的一杯美酒

重阳节的来历,一个关于重阳节的故事,不要再在重阳节祝节日快乐了!

浅笑流年X

住房公积金余额可以提出来作为首付,并且公积金贷款利率低于商业贷款。

住房公积金是指用人单位和其在职员工缴存的长期住房储金。住房公积金由两部分组成:一部分是由用人单位缴存,另一部分是由员工个人缴存。且住房公积金只存在于城镇,农村是没有住房公积金制度的。员工只有在职状态才建立住房公积金制度,无工作的或者离退休人员是不实现住房公积金制度的。

住房公积金除了可以用来买房外还有其他的一些用处。如租房时按月提取公积金、在宅基上自建或大修房产时可提取公积金、重大疾病也可申请提取住房公积金。

周杨律师
行业观察员

周杨律师

要说公积金买房有什么好处,那可就多了,这几个优势你都知道吗?