怎么快速建立微商团队

微镖局微商服务
微镖局是一家专注微电商品牌全案执行、微电商精准引流、微电商代运营、微电商明星艺人、线下公关活动和全渠道整合营销。目前是国内为数不多百人运营团队。
在一个微商项目刚刚起盘的前期,组建一个好的微商团队是非常重要的,团队如果组建的不完善,项目起盘就会变的很无力,达不到想要的结果,那么前期如何打造一个好的微商团队,可以看以下几点:

第一,作为一个微商项目,绝不可少的一个人,就是微商操盘手。

微商操盘手,负责整个项目的运营,整个体系的搭建,人员团队的组建培训,体系政策梳理,这些工作都是要微商操盘手要做的事情。微商操盘手就是一个项目的舵手。可以说微商操盘手,是决定一个项目是否成功的关键人物所在。

第二,除了微商操盘手之外还有另外一个重要人员配置,培训导师。

微商培训导师的主要目的工作内容是建立微商培训体系进行代理商培训。其实在这里需要有一点要提醒很多微商企业在招募微商讲师的时候会困难,招不到此类型的人,往往会拉到别的行业的培训老师过来讲课。这里我们需要提醒下微商培训老师的要求,不仅能去讲课,更重要的是他懂微商。

微商操盘手,和微商培训导师可以同时是一个人,当然也可以分开。

第三,文案策划和平面设计师。

文案策划,在任何一项目做产品的包装做项目的起盘,前期都需要这两个职位。文案策划负责的工作就是提炼产品的卖点,撰写产品文案、产品的功能介绍,产品手册文字板块的撰写。这都是需要文案策划来负责的。

平面设计师,我们在进行微商的选品的时候当产品确定后,我们要进行包装的设计。之前给大家讲过微商产品的包装设计非常重要。当然,我们在包装设计的时候可以找外包设计团队来制作,但是在微商的一个运过程中和微商的起盘期的过程中都需要各种各样的图片,这就要求一个微商运营团队需要一个良好的设计能力。

第四,网络营销人员必备

网络推广是微商运营的基本工作,微商产品的软文营销,新媒体营销,招商网络推广,这些都是微商运营中的基本工作。一个优秀的网络营销人员,可以让企业花最少的钱,带来最有效的网络引流。

第五,招商人员的准备

招商是是微商运营工作的重要组成部分。做微商简单来看,无非是做培训和做招商。招商行为在整个微商发展过程中循环往复,招商分为品牌商自建团队招商,代理商招商。品牌商自建团队招商的方式,更多偏向于网络引流招商和线下会议招商。所以企业在招聘招商人员的时候,要更多的关注于有网络营销相关工作经验,和线下会议招商经验的从业人员。

这五种人员配置是一个微商运营团队必不可少的基础运营团队,希望对楼主有所帮助。
qiaoweicaiyear
845480066,微商推广很多人是不会的,包括我自己也是,我是找他推的,最前面就是扣维来的。
业寄瑶JG
我觉得采 码 蜂不错,比较靖准,采集到的群得也不少
如果只是扫群,每天可以搞个七八十甚至上百个自己的靖准群
长期做就得是团队了,每个月上千靖准群不难搞到
我做的护肤品,刚组建了团队。
要想用的可以去公众号采 码 蜂下载
波士商学教育
BOSS商学院专注商学教育10余年,30000+学员遍布全国。在互联网+时代,携手知名经济学家、行业大咖及实战企业家,重新定义企业家学习新模式,打造一所随时、随地学习的企业家商学院。
1、一个美工设计
一、活动图片设计,好的活动是引爆朋友圈的关键,也是优秀微商实力的体现,更决定了客户的去留。因此,美工设计必须懂得如何做好活动图片。
二、产品详情图片。产品详情图片直接关系日常的转化率,在当下微商行业竞争白热化的情况下,转化率提升尤其重要。
三、日常图片处理,设计能够快速完成下家图片处理的需求,往往也是留住下家的关键。这里可能还会涉及产品拍摄,如果设计还具备此方面的能力,往往在扩展代理方面能够更加顺利。
2、一个运营策划
一、数据分析,通过数据来确定微商聚集的地方,确定推广的方向,策划招收代理的方案。
二、全网推广招代理策划,为实现招代理的指标,不断曝光团队、曝光产品,定期策划活动,提升销量,完成指标。
三、活动优化,通过数据分析和长期推广活动经验,提起文案修改的要求,提升代理转化率。
四、任务明确,一个优秀的运营策划要懂得SEO优化、社区营销、主动营销、饥饿营销和病毒营销等推广方式。
3、一个客服人员
一、售前接待,直接跟微商接触,建立联系,推广产品和代理政策。要求对自己产品和微商规则熟悉,有一定销售能力和经验。
二、售中维护,成功建立联系以后,需要定期的维护关系和跟踪,提升代理转化率。
三、售后处理,针对代理提出的问题,要快速准确处理,耐心专业高效很重要。