临海是旧时台州府的所在地,为什么临海却没成为地级台州市

临海不也是沿海的吗?... 临海不也是沿海的吗? 展开
匿名用户
引用maverick3410的回答:
临海市旧时的台州府所在地,之前也确实是地级台州市,94年的时候撤了临海地级台州市,设了椒江为地级台州市,原因就是临海山地多,椒江靠海更具发展前景
主要是有人(黄*国)其亲戚在现在台州市区那边买了很多的地 想搞开发赚钱 就移了 为了移到椒江 把原属于临海的章安变成椒江的了 因为两汉三国时期 台州首府在章安,这样就有历史依据了。临海这边其实江南 大田平原和东塍也不小的 以前椒江只不过是灵江的一个小支流 现在流经椒江的灵江居然叫椒江了 我的天 现在世人只知椒江 不知灵江 悲哀!
maverick3410
临海市旧时的台州府所在地,之前也确实是地级台州市,94年的时候撤了临海地级台州市,设了椒江为地级台州市,原因就是临海山地多,椒江靠海更具发展前景
有钱电闪光明
因为临海山地较多, 而且原先已初具规模,新城市建设成本大。
椒江靠海,原先基本上都是荒芜人烟的,城市建设快!交通便利。
wyj777wyj
因为黄某人为了给兄弟赚钱,炒椒江地皮导致搬迁,不合理,没文化底蕴,应该搬回来